1日の野菜目標摂取量350g
これ、食べるのが大変 と思ってますか?
よくテレビで「これだけの量を食べないといけないんです!」と言ってますが。。
あの見た目で「食べれない〜」と諦めないでください!
きちんと手を加える=料理すればペロリです!
こんにちは!
名古屋で旬の野菜でキレイに、健康に。カラダもココロも美しく、元気になれる!
春夏秋冬 自然に寄り添った食べ方であなたをサポートいたします。
Haruru料理教室の双葉です。
そして、それぞれの野菜の味がダイレクトに伝わってくるので食べ飽きる傾向にあります。
(あくまでも例です。すべての方に当てはまるわけではありません)
だから目標をクリアするならば
火を通して嵩を減らす
野菜や調味料の組み合わせで味のハーモニーを作り上げ、美味しさを演出する
↓
すなわち、料理するということ。
これPOINTです
CMの、あの生野菜のたっぷりとした見た目に騙されてはいけません
少しだけ心配りして料理すればよいだけです。
そのためにまずやって欲しいこと。
いつもの感じで料理する前に冷蔵庫から野菜を出す
使う量を切り分けて洗う
洗った野菜を計量する
これで普段どれくらい野菜を摂っているか分かりますね♬
あ、1人分を計算して出してくださいね。
そして、1日3食食べてるなら1日の合計で350gならクリアです!
ただし、お肉やお魚を1日100g以上食べている方は350gでは、それらの消化を助けたりデトックスしてり、また体メンテナンスのためには足りません
1枚目の【焼き茄子と長葱と舞茸】と、
この【さつま芋と長芋のバター醤油炒め】
これで350g弱でした。
他にも具だくさんお味噌汁と温サラダを加える戸600g位。
我が家は二人暮らしなので、1食でほぼ300g/1人食べてることになります。
ただ、やっぱり「野菜をたくさん食べ慣れてる」というのも大きいかなぁ
食べ慣れてないと噛むのに疲れたり、
また噛む回数が少ないから胃が荒れちゃったりも
なので少しずつでも大丈夫。
一日どれだけ野菜を食べているか量るところから始めれば野菜摂取への意識が変わって、食べる量を増やしていくことができますよ
少しずつ、一歩ずつ。
体と心の綺麗と元気のために、野菜を食べる量を増やしていきましょう
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*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
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