1日どれくらい食べてるか把握してる? | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


1日の野菜目標摂取量350g


これ、食べるのが大変冷や汗 と思ってますか?



よくテレビで「これだけの量を食べないといけないんです!」と言ってますが。。

あの見た目で「食べれない〜orz」と諦めないでください!



きちんと手を加える=料理すればペロリです!



こんにちは!

 

名古屋で旬の野菜でキレイに、健康に。カラダもココロも美しく、元気になれる!

春夏秋冬 自然に寄り添った食べ方であなたをサポートいたします。

 

Haruru料理教室の双葉です。


野菜は生(サラダ)で食べると固さもあるし、冷たい。

そして、それぞれの野菜の味がダイレクトに伝わってくるので食べ飽きる傾向にあります。
(あくまでも例です。すべての方に当てはまるわけではありません)


だから目標をクリアするならば

チェック火を通して嵩を減らす
チェック野菜や調味料の組み合わせで味のハーモニーを作り上げ、美味しさを演出する

  ↓
すなわち、料理するということ。

これPOINTです指



CMの、あの生野菜のたっぷりとした見た目に騙されてはいけません!!


少しだけ心配りして料理すればよいだけです。


そのためにまずやって欲しいこと。

1いつもの感じで料理する前に冷蔵庫から野菜を出す
2使う量を切り分けて洗う
3洗った野菜を計量する


これで普段どれくらい野菜を摂っているか分かりますね♬

あ、1人分を計算して出してくださいね。

そして、1日3食食べてるなら1日の合計で350gならクリアです!

ただし、お肉やお魚を1日100g以上食べている方は350gでは、それらの消化を助けたりデトックスしてり、また体メンテナンスのためには足りません涙


・自分や家族の食べ癖を知って心地よい自分を作りたい方は心地いい自分づくりレッスンへ!


【さつま芋と長芋のバター醤油炒め】

THE王道な美味さ。

しかしバターの消化を考えて入れたシメジが
一番美味しかったと言う笑



1枚目の【焼き茄子と長葱と舞茸】と、
この【さつま芋と長芋のバター醤油炒め】

これで350g弱でした。

他にも具だくさんお味噌汁と温サラダを加える戸600g位。


我が家は二人暮らしなので、1食でほぼ300g/1人食べてることになります。



ただ、やっぱり「野菜をたくさん食べ慣れてる」というのも大きいかなぁ


食べ慣れてないと噛むのに疲れたり、
また噛む回数が少ないから胃が荒れちゃったりも泣。


なので少しずつでも大丈夫。

一日どれだけ野菜を食べているか量るところから始めれば野菜摂取への意識が変わって、食べる量を増やしていくことができますよえへへ


少しずつ、一歩ずつ。

体と心の綺麗と元気のために、野菜を食べる量を増やしていきましょうオーッ!



HAPPY募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

・簡単過ぎて嬉しすぎる!【かんたんパンとvegeデリ&スープのコラボレッスン】

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・モチふわジューシー肉まん&中華惣菜3品&杏仁豆腐 【手づくり肉まん中華レッスン】

・カンタン!美味しい!がキーワード 【カンタンおやつレッスン】
・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】


*最新スケジュール&ご予約可能日

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!

*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚