ごはん作りは毎日のことだから頑張り過ぎると疲れちゃって、明日ごはんを作りたくなくなる
でも、そんなごはん作りの中でもちょっとした心遣いはしたいもの。
野菜を切る時に大きさを揃えたり、
中火でただ煮るのではなくて火加減を調整したり、煮汁がなくならないか心配りしたり。
焼き色はどうかな?
野菜は柔らかくなったかな?
そんな心遣いは、その料理を食べてくれるあなたの大切な人にきちんと伝わると思うんです。
言葉で返ってこなくても大切な人の笑顔に繋がったり、
疲れを取って明日への活力になったり。
ちょっとした心遣いをしながら料理を作っていると、
自然と大切な人の笑顔が思い出されます。
少なくとも、私はいつも彼や生徒さん達の笑顔が自然と思い浮かぶんですよ
「美味しい!」って言ってもらえるかな~?
好みの味に仕上がってるかな?
すべて愛情。
愛と感謝を込めてごはんを作っています
こんにちは!
名古屋で旬の野菜でキレイに、健康に。カラダもココロも美しく、元気になれる!
春夏秋冬 自然に寄り添った食べ方であなたをサポートいたします。
Haruru料理教室の双葉です。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
モチふわジューシー肉まん&中華惣菜3品&杏仁豆腐 【手づくり肉まん中華レッスン】
カンタン!美味しい!がキーワード 【カンタンおやつレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ
グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nachik0/145249.gif)
![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nachik0/145249.gif)
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/941588.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/luv-roko/72505.gif)
![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ph/phoenix-ichinosetsubakii/99229.gif)
![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ph/phoenix-ichinosetsubakii/99229.gif)
![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ph/phoenix-ichinosetsubakii/99229.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2031362.gif)
![えへへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lupin-garuru/1022634.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/219844.gif)
――――――――――――――――――――――――――――
10月と11月の季節ごはんレッスンでは
【手づくり肉まん中華レッスン】 開催します!
モチモチふわふわ肉汁ジューシーな肉まんと、簡単に作れる副菜3品&杏仁豆腐
生地もっちりフワフワ、肉汁溢れる肉まん♬
他にも副菜とスイーツも作ります!
お申込み http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/
その他【カンタンおやつレッスン】も募集中!
1レッスンで2品作ります
(スイーツご試食の前に野菜たっぷりのスープとサラダを召し上がっていただきます)
アーモンドケーキとチコリコーヒープリンのレッスン
丸ごとかぼちゃプリンと南瓜と柿のクランブルのレッスン
か
、どちらかをお選びいただきお申込みください。
詳細はこちら https://ameblo.jp/harucooking/entry-12312209479.html
お申込み http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/
皆さまのご参加、お待ちしております