地味に人気!【野菜の切り方レッスン】![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2031362.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2031362.gif)
ここ最近、月1ペースでお申込みをいただいています。
こんにちは!
あなたにピッタリの食べ方で心地いい暮らしを作るお手伝い♬
人生を無添加ごはんで豊かにする、Haruru料理教室講師/料理研究家の 双葉です。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
好きな料理を選んで学べる 【メニューセレクト・レッスン】
最新スケジュール&ご予約可能日
あなたと、あなたの大切な人の笑顔と元気を
どこにもない あなたのためだけのレッスンでサポートいたします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
そして4月末になりますが、ブログ友だちのリィさんがレッスンに来てくださいました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/luv-roko/72505.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/luv-roko/72505.gif)
受講の決め手は何ですか?
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanopiano/2953173.gif)
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanopiano/2953173.gif)
受講前は野菜の切り方でどんな点が難しかったですか?
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanopiano/2953173.gif)
受講して良かった点、難しかった点などありましたらお聞かせください
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanopiano/2953173.gif)
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanopiano/2953173.gif)
ご自身で切った野菜料理はいかがでしたか?
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanopiano/2953173.gif)
それぞれ食感の違いを感じることが出来ました
全体的な感想と、これから野菜の切り方レッスンを受講したいと思っている皆さまへ
メッセージをお願いします!
切り方をちゃんと勉強できて良かったです。
これは料理をする上でぜったいに受けた方がいいレッスンだとオススメしたいです!
これは料理をする上でぜったいに受けた方がいいレッスンだとオススメしたいです!
ありがとうございました!
最初は包丁を持つ手も、腕も、そして姿勢も前のめりだったリィさんですが、
包丁を軽く持ってもきちんと切れる腕の動きもすぐにマスターされ、
最終的にとても上手に切れるようになりましたよ![!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/219843.gif)
![!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/219843.gif)
でもね。
どうやら腕に力が入らなくなったようです↓↓↓
野菜の切り方レッスンは、包丁の持ち方から動かし方、
大きさを揃えるための技術など多岐にお伝えしています。
なぜ私がこの【野菜の切り方レッスン】を地味~に続けているかというとちゃんと理由があります。
それは野菜の切り方ひとつで料理の仕上がりが違うから!
![Doubt](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haru315na/1478116.gif)
1㎝角と2㎝角に切ったじゃが芋を一緒に煮たらどうなりますか?
じゃが芋がすべて煮えないといけないので2㎝角のじゃが芋が煮えるまで火にかけます。
すると当然、1㎝角のじゃが芋は煮くずれます。
煮くずれると
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poe-cahier/3426746.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poe-cahier/3426746.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poe-cahier/3426746.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poe-cahier/3426746.gif)
イイコトなんてありません![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/416821.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/416821.gif)
料理上手の近道は切り方上手なんです![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nachik0/145249.gif)
![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nachik0/145249.gif)
ちなみに切り方上手の近道は、腕の振り方、です![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2031362.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2031362.gif)
なんのこっちゃ?
リィさんがおっしゃってる「体育会系レッスン」の意味がきっと分かるはずw
料理を習う前に、まずは包丁の使い方から・・・というあなた!
【野菜の切り方レッスン】でお待ちしています![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1949019.gif)
![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1949019.gif)