先日、面白いスパイスを買いまして。
その名も「ペリ ペリ(peri peri)」
添加物なしの、ナチュラルスパイス!
入ってるのは
黒胡椒
食塩(どんな塩か分からないのが残念)
赤唐辛子
白胡椒
乾燥オニオン
乾燥ガーリック
赤パプリカ
マスタードシード
パプリカ色素
それぞれの産地がわからない&有機栽培じゃないところは残念なところ。
でも合成化学調味料などは入ってないので、
たまに使うには許容範囲
撮影で残った季節外れの野菜もチラホラ入れて
野菜炒めにペリペリをたんまり挽きました。
ヒーヒー 辛ーい
昔は善光寺七味を持ち歩き、
何にでもかけて食べてた私。。
辛いものが苦手な彼に合わせてたら、
辛さに弱くなってきたけれど。
それでもたまーに激辛が食べたくなるのだよね
そんな時、小皿に取った私の分だけに「後がけ」出来る、
こういったスパイスなどがあると嬉しいんですよ
これはお子さんが居る家庭でも同じこと。
子供がいると、おかずがどうしても甘くなりがち。
でも、家族のために頑張って働いているお父さんのために、
こういった「後がけ」調味料などで大人味にしてあげるのも愛情です
ちょっとした工夫でパパも子どももママも大満足!
スパイスに限らず、いろんな「後がけ」に、
ぜひトライしてみてくださいね♬
(photo by 東優子)
最新のご予約可能日、募集中のレッスンなどはこちら★