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へこたれないよう
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食べ過ぎた後にスッキリ!驚愕レベルで出る! って、本当なの?
最近、ダイエット系SNSで話題の「梅流し」ってご存知ですか?
まるで都市伝説のようなこの方法、実際に試してみる価値はあるのでしょうか
梅流しって何
梅流しとは、大根と梅干しをたっぷりのお湯で煮込んだシンプルな食事法です。
もともとはファスティング後の食事として行われていたのですが、最近では暴飲暴食後のスッキリ解消法としても注目を集めています。
梅流しの効果って
大根の水分と食物繊維で腸内環境を整える
梅干しのクエン酸で老廃物を排出
むくみ解消
なんと、あの不快な食べ過ぎの症状を、梅流しで撃退できる可能性があるんです
梅流しのレシピと正しい食べ方
材料(1人分)
大根 1/2本(250~300g)
梅干し 中2~3個
昆布(ダシ用) 15g ※だしの素を使う場合は大さじ1
水 1.5L
作り方
1. 昆布は表面を軽く拭き、水に浸しておきます。
2. 大根は皮をむかずに1cm幅の輪切りにします。
3. 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にしておきます。
4. 鍋に昆布、水、大根を入れて中火にかけます。
5. 大根が柔らかくなったら昆布を取り出し、梅干しペーストを加えます。
6. 全体的に温まったら火を止め、お好みで味噌で味を調えます。
食べ方
1. 梅流しの煮汁をゆっくりと200mlほど飲みます。
2. 次に、大根や梅干しを食べながら、さらに煮汁を飲みます。
3. 鍋が空になるまで1と2を繰り返します。
ポイント
梅流しは空腹時に食べるのがおすすめです。
外出する予定がない日に行いましょう。
軽い運動で腸を刺激すると効果的です。
梅流しでスッキリ解消
梅流しを始めて30分~120分ほどで便意をもよおし、その後2~3回ほどトイレに行くことが。
とにかくドバドバ便が出て、お腹がスッキリぺったんこになるんです
よくある失敗の原因
梅流しは、食べる量が少ないと効果が得られません。
しっかりと量を作って、空腹時にゆっくりと味わうことがポイントです。
まとめ
暴飲暴食後の罪悪感、もう梅流しで解消しちゃいましょう!
作り方も簡単で、誰でも気軽に試せるので、ぜひチャレンジしてみてください。