夏休みこそ、
このミールキットを
オススメしたい
便利だから
一度試してみて
いつも
\いいね、フォロー/
ありがとうございます
ほっぺぷに子です
これのその後…
前回は
ガレット作ったけど
まだまだある
じゃがいも…
今度は
電子レンジだけで、
おつまみにもなる、
簡単じゃがバタめんつゆ

じゃがいもを
一口大に切って、
耐熱皿に並べてラップしたら
電子レンジで
柔らかくなるまで加熱
熱いうちに
バターを混ぜ合わせたあと、
めんつゆ、ツナ、白ごま
を加えて
また混ぜ合わせる
お皿に盛り付けて、
刻んだ青ネギと刻み海苔を
のせて完成
簡単じゃない
今回作った量は、
じゃがいも約300g
バター20g
めんつゆ(2倍希釈) 大さじ4
白ごま大さじ1
刻み青ネギ適量
刻み海苔適量
これが、
無限に食べられる
美味しさで
おつまみにも、
おかずにもいける
フライパンいらずで、
後片付けも簡単だから、
作ってみてー
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました