夏休みこそ、
このミールキットを
オススメしたい
便利だから
一度試してみて
いつも
\いいね、フォロー/
ありがとうございます
ほっぺぷに子です
これのその後…
じゃがいも、たくさん…
真っ黒なじゃがいも、
全部洗った
そして、
作ったのは
じゃがいものガレット
なんだけど
千切り、
めっちゃ大変だった
これで約400gね
ミールキット
製造してる方
切るの大変なんで、
ミールキットにして下さい
千切りした
じゃがいも400gに、
ピザ用チーズ80gと、
ベーコンハーフカット2パック分と、
片栗粉大さじ2を混ぜ合わせて、
フライパンに、
オリーブオイル多めに入れ、
両面カリッと焼きました
じゃがいも多めだったから、
焼くの時間がかかり
片面だけで10分近く
かかった
ガレットって、
カリカリが美味しいじゃん
ちなみに、
形は片栗粉と
じゃがいものデンプンで
成型させるので、
じゃがいもは
水にさらさないのが
ポイントです
表面カリカリ、
中はふわっと、
って感じになりました
混ぜて焼くだけたから、
簡単なので
作ってみてー
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました