いつも
\いいね、フォロー/
ありがとうございます
ほっぺぷに子です
我が家は
作りおきをしていません
その代わり、
2~3日分の
いつも使ってる野菜を
切りおき
しています
切るのもできる限り
時短したい
我が家の時短切り、
公開です
キャベツはいつも
ザク切りにしてます
1回に切る量は
メニューにもよりますが、
だいたい1/4個分を
切りおきしてます
まずは、
芯をバッサリ
切ります
その後、
中心の部分は
取り出し…
別にしておきます
その後、
中心部分意外を、
調理しやすい大きさに
ザク切り
中心部分は…
手でちぎる
あとは
よくバラして、
水で洗うだけです
ここまでは、
1分あれば十分に
作業できます
水で洗ったら、
よく水分を切って
ポリ袋で保管しています
切ってから日にちがたつと、
匂いや変色が
出てきてしまうので、
3日以内には
使いきった方が、
良いです
我が家は毎日お味噌汁を
作っていて、
毎回キャベツを使うので、
これが、時短で
重宝してます
この切りおきさえ
大変だったり、
時間のない方は
ぜひミールキットを
試してみて下さい
便利すぎて
手放せなくなりますよ
\まずはお試しセットから/
野菜が美味しいOisix
大人気のKit Oisixが
2個以上入って、1980円
\ヨシケイのミールキット/
5日分のお試し
メニューを考える手間も、
下処理の時間も短縮できる
気になったら、
見てみて下さい
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました