創業24年のオーガニックレストラン
『midorie』が手掛ける
有機オーガニックさつまいも
スイーツ専門店『芋菓』へ
いきました😍
目黒区学芸大学駅にオープンしたの✨✨
【安全で安心して食べられるお芋スイーツ】が
コンセプト✨
友人の宇田川真実さんに
ご紹介いただいたの🩷
オーナーの萬英子さんのヒストリーに
食へのこだわりや想いを伺い
感動しました✨
(めちゃくちゃ素敵な方だよ🩷)
/
身体は食べたもので
できている
\
ってつくづく感じる
そば粉のガレット、抹茶おいもスイーツ、
ノンホモソフトクリーム、
お芋モンブラン…
そしてわたしが大好きなのが安穏芋の
プリン🍮
お芋のペーストを舌で感じながら
食感が絶妙…💓
グルテンフリー、白砂糖不使用、無着色、
素材にも現地に足を運んで選ぶほどの
こだわり♡(すごいよ)
身体にとてもやさしく
心も満足🩷
5歳と1歳の息子たちも
パクパク^^
みんな
食ってどうしてるかな?
妊活してるとそれなりに気にしたり
考えたりするよね
悩んだりね
わたしは心の声で食べた方がいいなと思ってる
砂糖食べたいなら食べたらいいし
カフェインもとりたいだけとっていい
私の場合、気が済むまで
食べたんだ
🆖と言われているものを
そしたらだんだん飽きてくるものでさ
知識は持っておく上で
→体の声をきいて食べてみる
→ジャンクや砂糖がでてくるなら
気が済むまで食べる
→身体にとっていいものと体の欲求が
フィットするようになる
わたしらこの流れでした
体の欲求が身体にいいことにシフトして
いくと自分の心と思考が手を取り合って
いくイメージね
「オーガニックに偏りすぎた結果
疲れる」という人がたまにいるんだけど
これ、頭で食べてる人なんだよね
変なもの食べても
腸内環境整えて
デトックスできればいいかと
思う
ちなみに先ほどのお店、今
クラファンをされています^^
オーガニック好きな方、
お芋好きな方、
罪悪感なくスイーツに浸りたい方🍨
\お店に行かれる際はこちらからにぜひ❤️/
https://camp-fire.jp/projects/view/742124?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show&fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR2Dety9-PwXhhp2j7nHeLC2kLFiwfeu8-I7ifDgwYFrZqxPJGIDMMyqDYo_aem_ATxYgGkHatgykdEppvADVeV5g1TkLScZJ1izE-e36qRKAs_-tPHqN4iDLoN1s_SyNx5el9_OLPOGlrTi7MNWm74_
TikTokはじめたよー❣️❣️❣️