昨夜は路地裏barスペンドにて
ホットクックトーーーーーク
スペンド読者の方、今回初めての(昔からのブロ友さんや教育系で仲良くなった方、初めてコメントくださる方) がいらっしゃって気持ちは授業参観
が、しかし!
お酒を飲んだので10分後くらいから
ニコニコ笑って話していました
酔うとずっと笑ってるタイプ
ひゃ〜♪
ホットクックについてあんなに自由に話せて幸せ
まるみんさん、てんさん、楽しいお話をありがとうございました🙌🥰
トーク安定感のある二人で、初めの緊張はどこへやら
後半も沢山のスピーカーの方が話してくれて、とっっても嬉しかったで〜
30代共働きのマツコです。
研究室時代からの付き合いで夫と結婚。
なんだかんだ長距離通勤しながら
共働き生活も8年目に突入。
◎夫婦37歳 長女6歳 長男2歳
化粧っけないくせ
8割合格点のマツコ!
我ら ホットクック三人衆
それぞれ使い方が異なるのが
面白かったですね♪
自分に合う 家事負担の減らし方が
あるんだな〜と気付かされました
あなたはどのタイプ?
◯汁物のてんさん
2週に1度 つくりおきを家事代行
→冷凍と冷蔵に保管、カット野菜
→野菜不足を補う味噌汁づくりをホットクックが担当
味噌汁用のカット野菜、どんなのが多いか聞けばよかった
◯湯煎のまるみんさん
2週に一度10日分の主菜+副菜の冷食定期購入
→湯煎をホットクックが担当
(茹でる 混ぜない 3分)
→食パンも蒸して美味しい食パンに変身(蒸し 1分)
◯8割のマツコ
コンロ使わず2台のホットクックでひたすら料理づくりのラクをする
→30分で4品くらい
→炒めもので80点くらいの出来でも食べる強引さあり笑
「つくる」を手放せない人向けな使い方かも。
それぞれ!
でも、3人とも共通してたのは
その場を離れられる快適さ
切ったらお料理終了ですよ
そしてそして!
ヘルシオSHARP、石窯TOSHIBAビストロpanasonicなど、上位オーブンレンジ!
こちらもホットクック同様
とても便利なようで
ホットクックが苦手なグリル機能が
本当に美味しい模様。
コンフィーーーー!!!
(ミキティの叫び方)
お料理が好きだったり
苦にならない方は
ホットクックより手間はかかるけど
グリルなど強みのあるオーブンレンジを料理の相棒にするのもアリ
って、アイドルペドロさんがお話してくれました〜声聞いて、アイドルに会えた感覚になったよね。
そーしーてー!!
ホットクックの師
しゅんさん!
ブログのタイトルはホットクックは過重労働 。
読みたくなるでしょう?
しゅんさんは普段から
レシピを最適化しているだけあって
それまでに話していた
ホットクックの悩みの解決から
ホットクック検討者には
レンタルもあるよ〜
など、ホットクックについて
リスナー向けの有益情報
‥って、あれ?
本当のホットクック講師かしら?
我、偽物也?
そしてね、しゅんさんはひっそりいいね!しあったり、こちらが勝手にレシピを真似したりする間柄のブロ友さんなので、昨夜、声を聞けた私は一人感動してました本当のしゅんさんだ!と胸がいっぱいになる。
しゅんさん、ありがとうございます!
みんな、ペンネ作ろ!
そして‥
6月もワーママの路地裏barスペンド
開店が決まってます〜
次回以降の挨拶に
◯ろくちゃん
◯かぼちゃさん
◯アラレさん
有吉の壁 ならぬワーママキャリアの壁!
が話してくださいました
ワーママ回も私は大好物。
トークテーマもワーママの悩み
ズバコン!と突いてます。
また次回告知はあると思うので
皆様、チェケラ!
マツコ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)