こんにちわ
アイシングクッキーと天然酵母のお教室
chou chou cafeのnaomiです。
11月12月のパンレッスンの内容が決まりました。
今回は栗のクグロフです。
18cmの型にいれて焼き上げていただきます。
生地にたっぷりの栗の渋皮煮、マロンクリーム、ホワイトチョコを練りこみしっとりと焼き上げた
パンになります。
何回も試作を重ねて納得のいく仕上がりに出来上がりました
ケーキのようなパンのようなとってもリッチなパンです
ティータイムやデザートにもぴったりです。
お持ち帰り生地もあるので、お教室で作ったクグロフはプレゼントに、お持ち帰り生地で作ったクグロフはご自宅用にしてもらってもいいかもしれません
クグロフ型が無くても、パウンド型やマフィン型、カップケーキの型に入れて焼いてもらえますよ
開催日
11月13、17、22、24、29、30
12月6、7、8、12、13、14、18、19、20
お時間 10時~13時くらい(軽食付き)
レッスン料金 4500円
(今回、材料費が高くなってしまったためその分お値段高くなってます。。すいません。。)
場所 講師自宅 地下鉄蒲生四丁目駅徒歩6、7分 鴫野駅から徒歩12、3分
成型はとっても簡単です。
こねるのは少し大変ですが初心者の方にも楽しんでいただけると思います。
気になる方はご連絡くださいませ。
最後までお読みいただきありがとうございました。
只今募集中アイシングクッキーのレッスン
9.10月アイシングクッキーマンスリーレッスン
<詳細はこちらから>
アイシングクッキー体験レッスン→こちらをクリック
アイシングクッキー基礎レッスン→こちらをクリック
アイシングクッキーの為のクッキーの焼き方レッスン→こちらをクリック
<詳細はこちらから>
アイシングクッキー体験レッスン→こちらをクリック
アイシングクッキー基礎レッスン→こちらをクリック
アイシングクッキーの為のクッキーの焼き方レッスン→こちらをクリック
■只今募集中のパンレッスン
お問い合わせ・お申込みはこちら
↓
またはnaomisisiter703@yahoo.co.jpまで。