おヒナさんリクエストの「あまいおふ」。
久しぶりに作りました^^*
今回は、カリッとなるかな~と思って、ちょっと違うやり方です☆
まだねんねしているおヒナさん、気に入ってくれるかな!?
≪あまいおふ≫
【材料】
小町麩 20個
●てんさい糖 小さじ2
●水 小さじ2
【作り方】
①小さなフライパンに●を入れて混ぜ合わせながら弱火にかける。
てんさい糖液が煮立ったら火を止め、
麩の平らな面を鍋底にそっと当てるようにしてつける。
②クッキングシート(orアルミホイル)を敷いたお皿の上に、
糖液をつけた面を下側にして並べ、乾燥させる。
③フライパンに②を糖液をつけた面を上側にして並べ、
火をつけてカリッとなるまで少し焼く。
*** *** ***
もうすぐ1歳のお誕生日を迎え、「赤ちゃん(乳児)」を卒業するミオちゃん。
4年前、↓のブログを綴った時から、大事な家族がさらにひとり増えて***
落ち込むこと、イライラモヤモヤも、もちろんたくさんあるけれど、
幸せな日々を過ごせていることに、あらためて感謝です。