野菜やフルーツのストレートジュースで作る、
材料5つ・混ぜて焼くだけのシンプルパウンドケーキ^^*
今回は、りんごジュース・米粉使用でしっとりもっちり♪
◆トマトジュース・薄力粉使用は、ふんわりふわり~♪
どっちも、それぞれにおいしくて好き♡
ミオも、ぱくぱくほおばっておかわりもしてくれました^^*
≪りんごのパウンドケーキ≫
【材料】(パウンド型1本分)
●米粉 100g
●ベーキングパウダー 6g(小さじ2)
●てんさい糖 18g(大さじ2)
◎りんごジュース(ストレート果汁100%) 100ml
◎なたね油 大さじ1
①ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
②混ぜ合わせた◎を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
③油(分量外)を薄く塗った型(耐熱容器)に②を流し入れ、
トースター(170℃)で25分間焼く。
***
初詣でひいたおみくじ、なんと親子4人とも「大吉」♡
良い年に、なりそうです^^*