◇◆【離乳食にも】トースターDe簡単★パウンドケーキ、と親子4人そろって「大吉」な2019年♡ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

野菜やフルーツのストレートジュースで作る、

材料5つ・混ぜて焼くだけのシンプルパウンドケーキ^^*

 

今回は、りんごジュース・米粉使用でしっとりもっちり♪

◆トマトジュース・薄力粉使用は、ふんわりふわり~♪

 

どっちも、それぞれにおいしくて好き♡

ミオも、ぱくぱくほおばっておかわりもしてくれました^^*

 

≪りんごのパウンドケーキ≫

 

【材料】(パウンド型1本分)

●米粉 100g

●ベーキングパウダー 6g(小さじ2)

●てんさい糖 18g(大さじ2)

◎りんごジュース(ストレート果汁100%) 100ml 

◎なたね油 大さじ1

 

①ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

②混ぜ合わせた◎を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。

③油(分量外)を薄く塗った型(耐熱容器)に②を流し入れ、

 トースター(170℃)で25分間焼く。 

 

***

 

初詣でひいたおみくじ、なんと親子4人とも「大吉」♡

良い年に、なりそうです^^*