もっともっと簡単~☆になりました^^
あいかわらず、おヒナさんに大人気のおうちおやつです♡
20~30個、すぐにペロリ☆と完食^^*
≪きび砂糖の麩菓子≫(もちろん、てんさい糖でも。)
【材料】
小町麩 25個
●きび砂糖 小さじ2
●水 小さじ2
【作り方】
①小さなフライパンに●を入れて混ぜ合わせながら弱火にかける。
きび砂糖液が煮立ってとろんとしたら、麩の平らな面を鍋底にそっと当てるようにしてつける。
(↑おヒナさんリクエストは、片面だけ。もちろん、両面につけてもおいしいです。)
②クッキングシート(orアルミホイル)を敷いたお皿の上に、
糖液をつけた面を下側にして並べ、乾燥させる。
(↑その方が取りやすくて(手にペタッとくっつかなくて)良い☆とのおヒナさんリクエスト^^*)