青幕さん発案で始まった「青幕さんが選ぶ☆月間MVP京桜ごはん」、
そりゃそうやん^^ではありますが、お肉料理強し★
『候補4つから選びきれないなぁ~。』やったので、
今月は妻判断で決定☆
だって、一気に5個食べはったし^^*
焼いて取り置いてたものも、オーロラソースでぱくぱく~っていかはったし!
◎作り方ポイント(←図書館で借りてきた雑誌で紹介されていました^^)
まずひき肉と豆腐だけでしっかり混ぜてから、調味料などを加えてこねこね***
すっごくふわふわ焼き上がりになりますよ🎶
その他の候補メニューは、
うちにとっての、今月MVPは、◆自家製甘こうじで作る豆乳甘酒♡
できたてほやほやの甘こうじで作ったものは、格別☆
やわらかい甘みとあたたかさが、とっても幸せ^^*
最初の頃は生姜を入れていましたが、現在はプレーンで、がお気に入り♡
ヒナは、***京桜ごはん、ではないけれど、(←まことに残念ながら^^)
「塩味つき茶豆」
毎朝ごはん、と幼稚園お弁当、に欠かさずリクエスト♡
あとは、焼きコロッケの時に作る、からいりパン粉。
食べたいおかずとして母にリクエストしているのを聞いた父に止められたら、
とっても悲しそうな顔になって、
『やっぱり、パンこはデザートなん?ごはんのあとじゃないとダメ?』と
父に確認しちゃうくらい、好き♡