シンガポールのローカルフード、まだまだ行けてないところ多いので、少しずつ開拓していってます!それぞれの料理の自分のお気に入りのお店を決めるところまでいきたい(笑)
肉骨茶と書いて「バクテー」本当にすごい名前の料理ですよね。
でも、疲れている時、無性に食べたくなり、私のローカル化も進んでいるみたい
「発起人肉骨茶(Founder Bak Kut Teh)」
URL:https://www.founderbkt.com.sg/en/
ADD:本店 347 Balestier Road
支店 Hotel Boss:500 Jalan Sultan #01-09
Bugis:530 North Bridge Road, #01-01
Market Square @ Downtown East E!Avenue: 1 Pasir Ris Close #01-310
TIME:お店ごとに異なるのでHP参照
※2019年1月時点の情報です
「Founder」と店名に掲げている通り、シンガポール式バクテーの発祥のお店。
せっかくなので、バレスティア・ロードの本店に行ってみたいと思いつつ、かなりアクセスが悪い場所にあるので行けずにいたんですが、「WildWildWet」のためDowntownEastへ行った際に、支店を見つけてびっくり!
本店はかなりローカル雰囲気が漂う店舗なのに、こちらはきれいなモールの入口すぐにあるきれいな店内なので、ファミリーでも入りやすかった
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
茶わん蒸し的なやつ。デザートに見える。
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)