「Founder」の次は「Legendary」のバクテー屋さん。
す、すごい名前。自信があるネーミングですよね
こちらも歴史があるようで、親子三代でやってるよーとアピールされる写真がお店の中のドドーンと貼られていました(笑)
「發传人肉骨茶(Legendary Bak Kut Teh)」
ADD:本店 154 Rangoon Road
支店 45/46 South Bridge Road
TIME:お店ごとに異なるのでHP参照
※2019年1月時点の情報です
クラークキーから少し歩いた、South Bridge Roadの店舗へ。
有名店の「松發肉骨茶」の近くで、結構チャレンジしてる立地ですよね。
ちょうど、このビルの上のヨガスタジオ「Byst」さんへレッスンに行ったので、その帰りにヨガウェアのままふらりと一人で立ち寄ってランチ。
こちらの方はランチタイムも大勢で、円卓を囲んでワイワイ食べるのが好きみたい。
店内には、これまた写真がいっぱい貼られていました
こちらのスープはコショウが少なめで、優しいお味!!
オーダーすると、熱湯に浸かったカトラリーが運ばれてきます。
これは、消毒ってことかな?衛生面を気にしてくれているのですかねー。
店名の「Legendary Bak Kut Teh」のComboS$9.5
英語が通じない定員さんもいるようで、オーダー時に中国語で何やら言っていて、よく分からなかった・・。ライスをつけなかったので、それを聞かれていたようです
きっと、スパイシーなスープが好きな人には物足りないのかもしれませんが、がコショウがきつかった「発起人肉骨茶」が飲みきれなかった私としては、ここは美味しかった~。
有名店といえば!の、“おうちて手軽にバクテーの素”もレジ横に売ってました。
でもあのお肉のホロホロ加減は家では出せないだろうなぁ。
子供も飲めそうなスープなので子連れでも行けるかも!
でも場所的に、わざわざ家族ではいかないかな・・。
★バクテー屋さんまとめ★