鮭フレーク使用で簡単^^
油は1人分小さじ1のみで、ヘルシーに出来ます。
小松菜とごまで、日本人に不足しがちなカルシウムも補給
GW、いかがお過ごしですか?
我が家は、特に遠出する予定はなく、家中心で過ごしています。
休みの日に、頭を悩ますのは、家族のお昼ごはん・・・ですよね。
今日は、作るのめんどくさいな~って時にぴったりな、レンジチャーハンをご紹介
フライパンで作ると、重かったり、周りにこぼれたり、くっついたり・・と意外に大変なチャーハン。
ご飯をパラパラに仕上げるのも、けっこう難しいですよね
フライパンにくっつかないように・・と油もたくさん使ってしまいがち。
このレンジチャーハンなら、レンジにおまかせで、失敗なくご飯がパラッとなるし、油もぐっと控えめなのでカロリーも抑えられます
↓ 詳しいレシピはこちら・・・
by 河埜 玲子
調理時間:5分
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レンジで3分チンするだけ。鮭フレーク使用で簡単^^油は1人分小さじ1のみで、ヘルシーに出来ます。お弁当やひとりランチにぴったりです。小松菜とごまでカルシウムも補給。
レシピのレンジ加熱時間は、1人分の場合です。
人数が多くなる場合、卵と小松菜に火が通るまで、時間を延長してください。
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忙しい朝でもあっという間に出来るので、お弁当にもオススメです
時間が無いし、めんどくさいのも嫌だけど、身体に良いものを食べたい・・・という時に。
よかったらお試しくださいね^^
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