ささみはパサパサで美味しくないと思っている方に、ぜひやって欲しい
春の健診で、ちょっとダイエットが必要・・という結果が出た人もいますよね。
鷄ささみは、高たんぱく・低脂肪・低カロリーでダイエットにぴったりの食材。
消化吸収も良いので、小さい子どもさんやお年寄りも安心です^^
しかし、パサパサで美味しくない!!という印象の方が多いのでは?
これが、調理一つで、全く別のお肉のように、しっとり仕上がります^^
以前にもご紹介したこの茹で方。
これのおかげで、ささみは、我が家の子どもや夫には、大人気食材です
しかも、お湯にどぼんと入れたら、あとは放置!の簡単さ。
筋は茹でてから取るのもポイント。
生の時に取るより断然取りやすいんですよ^^
↓ 詳しいレシピはこちらです。
ごはんに、鷄ささみと茹でて刻んだオクラ、温泉卵をのせて・・・・。
おしょうゆを少したらして食べます。
さっぱりしているけど、たんぱく質もしっかり摂れて朝ごはんにぴったりです。
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ちなみに、我が家は、温泉卵はパナソニックさんのビストロで作るので失敗しらず。
天板に卵を並べて、ビストロに入れたら約18分ほどで絶妙な温泉卵に^^
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次回は、このしっとりささみを使った夜ごはんのメニューを紹介しますね^^
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