柔らかくて、ふわふわもちもちの食感がとっても美味しい^^
小さい子にも、パパのおつまみにも。
冷めても美味しいのでお弁当にも最適。
豆腐って、絶対に冷蔵庫に入っているという家庭が多いと思います。
でも、いつもお味噌汁や冷やっこになってマンネリ。。。という方は、今日のレシピをぜひ!
水切り不要で混ぜて焼くだけなので、お味噌汁より楽かも・・^^
乾燥わかめが豆腐の水分を吸って戻るので、水切りしなくていいんです。
ふわふわもちもちっとして、味も抜群

クックパッドさんでもつくれぽが60件以上と、好評のレシピです^^
特に子供が喜んで食べてくれた!という声を多くいただき、嬉しいかぎりです

↓ 詳しいレシピはこちら・・・

by 河埜 玲子
調理時間:15分

豆腐の水切り不要なのですぐ出来て簡単!柔らかくて、ふわふわもちもちの食感がとっても美味しい^^小さい子にも、パパのおつまみにも。冷めても美味しいのでお弁当にも最適。
↓ クックパッドさんはこちら




豆腐は消化吸収の良いたんぱく質がたっぷりで、小さい子供さんやお年寄りも安心な食材。
生活習慣病予防を予防する大豆レシチンやサポニン、骨を丈夫にするカルシウムなども含みます。
また、海藻はミネラルや食物繊維など、身体の調子を整えてくれる成分をたくさん含みます。
乾燥わかめは、すぐに戻り、保存もきくので常備するのがオススメ!
手軽に食卓に海藻を取り入れることが出来ますよ^^
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すっごく簡単で手間なしですが、手が込んでいるようにも見えて、美味しい。
低カロリーで栄養もあり、あと一品で献立の栄養バランスが摂れるレシピです。
冷蔵庫のお豆腐、どうしよう・・・と迷ったときには、良かったらお試しくださいね^^
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※こちらの記事も良かったらお読みください。
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一品で栄養バランスが取れるレシピが生まれた経緯について
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