シンプルながら、素材の組み合わせが絶妙で、ご飯がどんどん進みます^^
友達から、静岡のわさび丼というものがとっても美味しいと聞きました。
早速調べてみると、以前、テレビで紹介されて大人気のよう

ご飯にかつおぶしと、おろしたての生わさびをのせて、しょうゆをかけて食べる。
すごくシンプルだけど、絶対美味しいに違いない!
今すぐ食べたくなったけれど、静岡はちょっと遠い

そこで、自分で再現してみました。
生のわさびは売ってないので、出来るだけ高級そうなチューブわさびを買ってきました。
想像通り、やっぱり美味しい。
チューブのわさびでこれだけ美味しいのだから、現地で生わさびをおろして食べたらどんなに美味しいことか・・・

そして、この美味しさを損なうことなく栄養価もアップしたアレンジが出来ないかな~と思い、考えたのが今日のレシピ。
こんがり焼いて旨みと香ばしさが増したきのこ、とろりと濃厚なアボカドは、どちらもわさびと相性抜群!
かつおぶしとわさびの美味しさをより実感出来ると思います

↓ 詳しいレシピはこちらから。。。
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アボカドは、血行を改善するビタミンEや、代謝を助けるビタミンB群が豊富。
夏の疲れが出てきたり、涼しくなって冷えが気になったりするこの時期にぴったりです。
また、アボカドにもきのこにも、食物繊維が豊富なので、便秘解消の効果も期待できます。
焼き魚や豚の生姜焼きなどのメインと組み合わせると、味の相性も栄養バランスも良いです。
良かったらお試しくださいね^^
台風、すでに道路が浸水したり、被害が出ている地域もあるそうです。
皆さんも気を付けてくださいね。。。
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