私もサポーターとして参加してきました。
風が恐ろしく強くて、めちゃくちゃ寒かったんですが、
子供たちは元気にどんぐりや落ち葉を拾っていました。
そんな昨日のお弁当です。
最近、冷えて固くなったご飯を嫌いになった娘からのリクエストは、
運動会のお弁当と同様、ベーグル。
ベーグルは週末に焼いて冷凍しておき、
おかずはすべて事前に作れる常備菜ばかり。
朝は、100均のフタ付き透明カップに詰めるだけ!
メニューは、こちらのレシピです。
by 河埜 玲子
調理時間:5分
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切干大根は戻さず、漬けるだけ。約5分後から食べられ、作りおきも可能。見た目は普通の煮物ですが、食感が心地よく、ほんのり甘くてとっても爽やかな味のサラダです!ノンオイルでも旨みたっぷりで満足!
by 河埜 玲子
調理時間:10分(あら熱を取る時間は除く)
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我が家で大人気!ビタミンとミネラルたっぷり、一品で栄養バランス満点のひじきと人参のサラダ。あと引く美味しさの3つの秘密は、ガーリック風味、チーズのコク、くるみの香ばしさ!マヨ不使用で、低カロリー。ママ会や、女子会にもオススメ!
by 河埜 玲子
調理時間:45分(作業時間15分)
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マフィンカップにつめてオーブンで焼くだけの簡単ハンバーグ。とってもジューシーで冷めても柔らかです。フライパンより簡単・楽チンで、火を使わないので子供と一緒でも危なくない^^野菜とお豆がたっぷり入って、これ一品で栄養バランス満点!
by 河埜 玲子
調理時間:20分(冷やす時間は除く)
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塩麹が野菜の甘みと旨味を引き出すので、ノンオイル、乳製品不使用でも、とってもコクがあって味わい深いポタージュスープです。野菜嫌いな子供さんにもオススメ!ビタミンたっぷり、一品で栄養がしっかり取れます。
スープは豆乳を入れる前まで前日に作っておき、
朝、豆乳を加えて温め、魔法瓶に入れていきました。
ハンバーグは冷凍保存しておいたものをチンしてカップへ。
このハンバーグ、冷めてもジューシーで柔らかいのでお弁当にオススメです。
ベーグルはクリームチーズが塗りやすいように、
半分にスライスしたあと、食べやすい大きさに。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
こうやって、カップとベーグルを紙袋に入れて持っていきました。
お弁当箱が不要なので、
帰ってきてからの洗い物が一切無しです^^
(あ、スープを入れた魔法瓶は洗いましたが)
今日のレシピは、
普段の常備菜として我が家でも人気のものです。
良かったらおためしください
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
10月も末になり、ぐっと冷え込んできましたね。
皆さんも体調を崩さないよう、気を付けてお過ごしください。
今日も、ご訪問ありがとうございました!
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私の自己紹介
→ はじめましての方へ。 自己紹介です
はじめましての方へ、レシピについてのご説明。
→ 一品で栄養バランスが取れるレシピについて。
一品で栄養バランスが生まれた経緯について
→ 料理と食事への想い。食べられない子供たちに教えてもらったこと。
→ 一品で栄養バランスに取れるレシピ。にこめた想い
だから、栄養バランスが取れた食生活は大切!と思えるエピソードはこちら。。
→ 【実話】こんな食生活は貧血に・・・
→ 【実話】ここまで!!超偏食の肥満患者さん
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→ 健康は最強の家計節約になる訳。
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