主婦のみなさん、
ごはん作りのメニューって
悩みますよね!?
「夜ごはん、何しよ~~~、、」
が口癖になっていませんか?
はい、、
私はなってます(笑)
おいしいご飯が食べたい!!
「子どものおなかすいたぁ♡」に
なるべく早く、応えてあげたい。
でも
手早く作れるものがいい!!
カラダのことを考えると
出来合いのお惣菜はな~、、
そうなりますよね^^
そんなときに
子どもも喜ぶ簡単餃子を
作っています。
餃子って
白菜やキャベツ、ニラなどを
みじん切りにして~
ひき肉と混ぜて~
皮に包んで~
焼いて~、、
美味しくて大好きなんだけど
作る工程を考えると
んーーー、、今日はパス。
ってなる、
時間のかかる料理ですよね。
この手間を軽くした餃子!
その名も
『ぺたんこ餃子』を
作ってみませんか?
この餃子の中身は
小松菜だけ!!
切るのは
小松菜だけです。
《 作り方 》
①刻んだ小松菜に
塩を振ってしんなりさせる。
②お醤油ちょっとで味付け。
③それを皮に乗せたら
クシャクシャっとさせて
手でキュッと押してペタンコにする。
(皮に水は付けてくださいね)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200115/22/happy-keko/be/87/j/o1068108014696775192.jpg?caw=800)
味付けもニンニク入れたり、
ゴマ油入れたり、
マスタード入れたり、
好きに出来るし、
中に入れるものも
何でもおいしいと思います。
餃子はこうあるもの!
と思わず、
お野菜1種類でも
十分美味しい餃子になります♡
餃子の皮は
金子製麺さんの皮が
モチモチしていて好きです♡
餃子の皮には、
添加物が入っていることが
多いのですが、
こちらの皮の成分は
「小麦粉、食塩、でんぷん」
のみでシンプル。
安心して食べられます♡
■お料理記事♡