こんばんは。
米が一番!のけこちです。
先日、次女が3歳の誕生日を迎えました
お祝いは
旦那さんも休みの
休日にしようとゆうことで、
日曜にお祝いしました
何のメニューにしようか~と
話ながらみんなでスーパーへ
次女に
「今日はお祝いするんだけど
何が食べたい??」
と聞くと、
次女がコレがいい!!
と持ってきたもの。
それは・・・
アンパンマンの
レトルトカレー
えーーー!!
お誕生日のお祝いなんですけど~!!
お寿司にしようか~
パスタにしようか~
あーだ こーだ
言いながら
結局
食べたいと言ってるんだ。
レトルトカレーにしよう。
ということになりました
ありがたく
ラクさせていただきましょう
でも
そのままかけるだけでは・・・ね。
ちょっと
デコレーションしましょう
アンパンマン好きの
次女からのリクエスト
カレーにピッタリ♡カレーパンマン♡
長女からのリクエスト
くまさん♡
大人は
ただかけるだけ^^
焼き野菜なども添えて
レトルトカレーで
ラクしても
こだわってるポイントがあります。
それは
化学調味料が
入っていないこと
最近はコレが
お気に入り
化学調味料が
不使用であるのは
もちろんなんですが、
こちらは
動物性も不使用
そして
お砂糖も不使用
なんと
小麦粉も不使用
なんてカラダに優しいカレーなんでしょう
これを見つけたときは
感動しました
カレーって
成分をよく見てみると
ほとんど
油なんですよね。
カレーの後の
お皿洗いをすると
よくわかると思いますが
めっちゃギトギト・・・
何度も洗わないと
油っぽさが取れない!!
これ
カラダの中も
同じです。
油いっぱいのカレーを食べると
血もギトギト・・・
血流も悪くなります。
油がベタベタと
血管にもくっつきます。
授乳中だと
お乳も詰まります。
ママのお乳を飲んだ赤ちゃんも
湿疹が出ます。
(長女のときに実感しました)
色んな不調や悩みを
生み出してしまうんですよね。
でも
何を選ぶかは自由
知って食べるのと
知らずに食べるのでは
違いますよね。
私は知らずに
食べてました。
何にも調べようともせずに。
とても無頓着でした。
長女が産まれてから
長女のカラダを通して
長女が
間違ってるよ!お母さん!
気付いて!
とメッセージをくれました。
小さいカラダで
メッセージをくれる我が子。
まだまだ
受け取りきれてないと思う。
まずは
知ることから
お誕生日ケーキは
長女と旦那さんに
作ってもらいました
卵・乳製品・小麦粉・お砂糖不使用の
米粉のパンケーキ
抹茶バージョン
ココアバージョン
共に
焦げ焦げ~~
おいっ!旦那~!しっかり~!!
任せる!と
決めたので
お口チャックで
ノータッチ
りんごは
長女が切って
飾り付け
レーズンも散らして
愛情たっぷり
ぶさいくなパンケーキ
お誕生日おめでとう
産まれて来てくれて
ありがとう