ちぃの美味食日記 -121ページ目

スペアリブ

何気に、手作りとかやってますw

SHIORIさんの「作ってあげたい彼ごはん 」の本を参考に。


スペアリブ



気の向くままに、食べてます-スペアリブ


なんかおいしくなさそうだけど、めちゃうまだよー。

デミグラスソースでことこと煮込みます。

お肉が骨からほろほろ取れます。

具はきのことか、玉ねぎとか、いろいろー。

お肉を骨から外して、保存容器にいれて、学校にもっていってお昼ごはんー★

飽きないおいしさです。



手土産

年始に田舎へ手土産に持って行って品。


まずは、自由が丘の「オリジンーヌ・カカオ 」から。



気の向くままに、食べてます-パウンドケーキ


パウンドケーキ

中に生チョコが入ったケーキです。

思ったより、ぼろぼろしてて食べにくかったダウン

中のチョコはおいしいんだけどねー。

やっぱ普通のケーキのほうがおいしいね。




気の向くままに、食べてます-チョコ


チョコの詰め合わせ。

塩を使ったチョコがいくつか。

あとは、ピスタチオとか。

でも、普通のチョコのほうがおいしいね。

ちょっと凝りすぎてて、私には合わなかったみたい。

でも、変わった味が食べてみたい人にはおすすめ★




続いて、横浜そごうのデパ地下にある「MARLOWE


器に入った大きなプリンが有名(By がしぽん )らしい

通常のぷりんが器にはいったのの写真を取り忘れた・・・。



気の向くままに、食べてます-プリン


こうやって、お皿にだして食べるのがおすすめらしい。

「王様プリン」だったかな。

卵の味が濃い、しっかりしたつるつるプリン。

おっきいのよ、これー。




気の向くままに、食べてます-陶器プリン


お祝い事用の、紅の陶器に入ったプリン。

白も売ってたけど、高いので買わなかったー。

すっごいしっかりした陶器だから、プリン食べた後も、いろいろ使えそう。

これは、「北海道フレッシュクリームプリン。」

クリームが濃厚な、口どけのよいプリン。



このプリン、780円くらいで高いんだけど、激ウマー。

2つを5人で食べて、満足できる大きさ。

たくさん種類あるし、また食べたいーー。

菜香 新館

年末、がしぽんとこがちゃんと中華街いってきました。


菜香 新館


1階は点心メインの席です。



焼き豚


気の向くままに、食べてます-チャーシュー



ジューシー。

肉の味と、餡のタレの味が合わさって、いいかんじ。

ゆでピーナッツにはまったw



エビ入り蒸し餃子



気の向くままに、食べてます-エビ餃子


ぷりっぷりー

普段、餃子って焼いたのしか食べないから、こういうさっぱりしたのって新鮮

エビたくさん入ってておいしいです。



春巻き




気の向くままに、食べてます-春巻き


皮がぱっりぱりー

中がジューシー、あつあつー

ちょっと脂っぽいけどw




クレープ




気の向くままに、食べてます-チャーシュー餅




皮がぱっりぱりー

中がジューシー、あつあつー

ちょっと脂っぽいけどw




クレープ




気の向くままに、食べてます-ショウロンポウ



中に肉汁がいっぱーい

あつあつでめちゃめちゃおいしい!



タピオカ




気の向くままに、食べてます-タピオカ



甘すぎなくておいしい

タピオカって、市販のは甘すぎてあんまり食べないから、中華料理たべるときは注文したくなるんだよねー

さっぱりしておいしい!!




中華料理は、安くておいしいから大満足だね★