It`s a piece of cake

いろんな国の料理を食卓に
おなかいっぱいいただきます!

食べてばっかり
遊んでばっかり

東京

御殿場(静岡)

松山(愛媛)

東京

くるくる引っ越してます
美味しいものがあるところは良いところ!


わたしと一緒にくらしてる人のぶろぐ↓

晴れ、時々 溶かしバター


ブログは暇なときにまとめて書いて予約投稿です



レシピブログに参加してみることにしてみた
押しても押さなくてもいいです。↓



テーマ:
こんにちは
また前回のアップから日が立っちゃった…

実は今は二児の母~

1月に息子を産みました
育児ブログ別に新しくつくろうかな~?


AD
いいね!(5)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「未整理」 の記事

テーマ:
もうずーーーっと更新していませんが・・・
誰か見てくれているのでしょうか?

instagram ばっかり更新しています
出産後この夏は、自分でつくった部活をやってみたり、子供といろんなところへでかけたりと充実しておりました!

ブログの更新が滞っているのは
instagram が楽しいのと
カメラから写真を転送するのがめんどくさいのと
iphone  のAmebaアプリの使いにくさと
MacでのAmeba での編集のしにくさが原因です!(笑)

またぼちぼちと更新できたらなーと思います♪

部活でつくったマカダミアナッツパンケーキ♪

AD
いいね!(7)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
伊藤園の野菜飲料をいただきました♪
その中から理想のトマト、を使ってつけ麺をつくりましたー!
つけ汁に混ぜただけなので簡単です笑


トマトつけ麺 (2人分)

材料
市販のつけ麺(スープ付きのもの) 2人前
↑についてたスープ 1人前 (2人で1人分です!)
理想のトマト 400ml
粉チーズ 適量
ブラックペッパー 適量

作り方
麺は表示時間どおりにゆでて、しっかり氷水でしめる
理想のトマト400mlを鍋であたためる
そこに市販のスープ1人前を入れて良く混ぜる
味見をしてうすければ余ってるもう1人前で調整
つけ汁を器によそり、粉チーズ、ブラックペッパーとトッピング


つけ麺のスープは和風なのに、トマトジュースを使っただけで
イタリアンな風味でとってもおいしいです!
理想のトマトが濃いトマトジュースなので
使うスープの量が少なくても濃厚なスープになり
塩分も控えられて良い感じです♪
野菜もイタリアンな感じでトマト、アボカド、人参サラダ、卵、ハムをのせてみました(冷やし中華みたい?!)


【レシピブログの「伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」参加中】



野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
AD
いいね!(2)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【レシピブログの
「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】
またまたパスタのモニター商品をいただきました
とってもたくさんソースにパスタを頂いてしまって・・・
嬉しい!!!

マカロニはすぐにゆだるものだからムスメが食べれる柔らかめにゆでるのも楽そう♪
もう少し離乳食が進んだらたべさしてみよう

今回は「マ・マー 買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテスト」

ということで
おうちにあるもの(冷蔵庫にあった残り物とも言う)で作ってみました

☆ツナの豆腐クリームパスタ☆
二人分

マ・マー の早ゆで3分スパゲティ 二束
絹ごし豆腐 150g
めんつゆ3倍濃縮タイプ 大さじ1
牛乳 大さじ2
ツナ缶(ノンオイルタイプ) 一缶
オリーブオイル 適量
黒こしょう 適量

1、豆腐を泡立て器でクリーミーになるまで練る、めんつゆ、牛乳を混ぜる、ツナ缶を混ぜる

2、パスタを茹でる

3、パスタにオリーブオイルをまぶし、ソースを入れて絡める。黒こしょうをお好みでトッピング♪


image

豆腐がいい感じにクリーミーになって自分でもびっくり
水切り不要なのでらくちん
ママーの3分茹でパスタを使ったのであっという間でした
つばごろーはカルボナーラにもできそうと言ってたので今度やってみようかな♪
豆腐でタンパク質とれるし、生クリームや卵使うよりカロリーダウン

子供が食べる初めてのクリームパスタにもいいかもな

最近子供が食べれるか?目線になってきた
まだまだ離乳食はじまったばっかなんだけどね・・・笑


買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索
いいね!(4)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
本日は字ばかりの覚え書きです。

5ヶ月半から離乳食をはじめて一ヶ月半たちました
特に好き嫌いもなく、ぱくぱくと食べてくれていました
先週は一回の食事で小さじ10はいつも完食と教本通り笑
メニューはとろとろポタージュ状のもの

ところが

ココ数日、数口食べては指をしゃぶって終了が続きました

お腹が減りすぎてておっぱいだった?→それなら号泣しそうなのに指をしゃぶっている
眠い?→昼寝直後なことが多い
指をはずして食べさせる→一口食べて指しゃぶり

食べた物をべーするとかなら、嫌いなんだなあと思うのに
一応食べるからなんでかなー?
まあ、そのうち食べたくなったら食べるかー
と気長に続けようと思っていました。

昨日食パンを焼いて、パン粥を作りました
パン粥は久しぶりだったからまあまあ食べてくれた

ん?メニューが悪いのか?

そして、お昼時、パン粥の残りのパンの耳を食べていた私
物欲しそうにじーっとよだれをたらして見ているムスメ

パンの耳あげるよ

まあ、はがため的な使い方するだろーと思いきや

パンの耳普通に食べてた笑

そうか、歯ごたえか!!!!

午後は粗ごしのにんじんとさつまいも、豆腐の出汁餡かけに初めて醤油を一滴

久しぶりの完食!!!!!

そうかードロドロの歯ごたえのないあっさり味に飽きてたのねとなりました。

順調だったから離乳食初めて二ヶ月たったら、こんな風、とか本の通りに進めようと思ってたけど
もっと子供の様子を見て進めないとだなーと思いました
しゃべられないから難しいねー
いいね!(2)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。