六本木 トシ・ヨロイヅカ
東京ミッドタウンの「トシ・ヨロイヅカ
」にいきました。
16:30くらいにいったら、テイクアウトで外に行列が。
どうやらお店が小さいからみたいですが、行列とはびっくり。
そして、イートインしたい人たちは、18:30にならないと入れないってました。
まだまだ人気ですね。
妹の成人式を祝うため、ケーキを買って帰りました。
カシス
イチジクの実がたくさん入ってます
カシスの層がさわやかな味。
スレイヌ
洋ナシのタルトです。
さっぱりとしてて、すごくおいしいです
ジャン・ピエール
チョコがてかてかー
中はピスタチオのクレームブリュレ、ナッツをショコラに絡めたもムースが入っています
濃厚だけど、とてもおいしいチョコケーキ
雅
ショーケースでみて、一目で食べたくなったので、買いました。
ほうじ茶クリームとサツマイモのタルト
間にサブレがあって、サクサク感倍増。ただ、若干食べにくいw
下のタルトには、サツマイモがごろごろ入ってて、サツマイモ好きにはたまらない。
ほうじ茶クリームがさわやかな甘さなので、量は多いけど、飽きずに食べられます。
これはおすすめー
初めて、トシヨロイヅカのケーキ食べましたが、おいしいねー。
あんなに人気でも、値段も普通なので、とてもいいと思います。
まだ食べたことのないケーキも食べてみたくなる味でした★
自由が丘 ohanaya
Hanakoに載っていたohanaya カフェにランチに行きました。
ohanaランチを注文
セットのドリンク
マンゴージュース
前菜
野菜をふんだんにつかった前菜です
にんじんと、真ん中のハーブがおいしかった★
メイン
鎌倉野菜のポトフ
パン付きです
野菜が柔らかくて、いろんな種類が入ったやさしい味
ただ、普通です
自分で作れるw
デザート
ベリータルトアイスのせ
ブルーベリーソースは契約農家さんからだそうです。
普通においしいが、アイスはいらないかなーw
一緒に食べた時の相乗効果みたいのはとくになかったなかw
オーガニックにこだわったお店
味はおいしいんだけど、パッとしなかったなー
hanakoに載ってたランチはおいしそうだっただけに残念
ohanaランチはメインが日替わりで、お店に入らないとわからないで、違うメインを食べにもう一度行くかは微妙
でも、だいぶお客さんが来てて、人気がありそうなお店でした
量は女性で普通くらい
すごくおなかがすいてたりしたら足りないかもしれないですね。
野菜をたくさん食べたい時にいいかもしれません。
角煮
豚の角煮を作りました。
作ってあげたい彼ごはん 、の本に載ってます。
卵は、ゆでたまごにしたのを、角煮を煮ている鍋に投入して、味付け卵にしてあります。
あと、ゆでホウレンソウ。
角煮の下は、えのきと赤パプリカを、にんにく塩で炒めたものです。
野菜もしっかり。
お肉がほろほろー
すごくおいしいー
角煮と残ったご飯で炒めしも作りました。
学校のお弁当におすすめです★