フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba

フードコーディネーターSHIORIの「作ってあげたい彼ごはん」powered by Ameba

友人の家に招かれているようなアットホームな雰囲気で
料理を楽しむSHIORIのアトリエ「L'atelier de SHIORI」が
2014年3月16日代官山にOPENしました。


レッスン日程・メニュー・お申し込みはこちら↓
http://www.atelier-shiori.com/
〈毎月1日にWEBサイトでレッスン内容の告知、
同月7日22時よりお申込み開始となります〉



L'atelier de SHIORI公式FACEBOOK
https://www.facebook.com/latelier.de.shiori
毎レッスンの様子、空席情報などはこちらで紹介しています


=L'atelie de SHIORI公式Twitter=
https://twitter.com/atelierdeshiori  

instagramほぼ毎日更新中♬
http://instagram.com/shiorikaregohan  

PrivateTwitter➡shiorikaregohan



お仕事のお問い合わせはこちら⇊へお願いします
contact@atelier-shiori.com



テーマ:
こんにちは。昨年に引き続き、大好きなCafé de Paris(カフェ・ド・パリ)に合うお料理をこれから季節ごとにご紹介します。まずはクリスマス向けて。


Café de Parisは1967年に初めて生産され、日本では1991年より販売開始、今では世界70か国以上で愛され続けているフランス産のスパークリングワインです。
http://www.cafedeparis.jp/?utm_source=shiori&utm_medium=blog&utm_content=20141210




Café de Parisの特徴は、フルーツフレーバーが主体ということ!
豊富なバリエーションが魅力で、これがとっても飲みやすいんです。お酒好きの人にはもちろん、お酒があまり強くないけど・・という女性にも大人気!



{CE02FD0B-DC8F-49A7-8002-2AA208DADBAE:01}

{CB0C9CFE-FC3D-4C2D-9CAC-252B57C03C0D:01}



うちのアトリエのレッスンでも、パーティーメニューの際などにCafé de Parisをお出しすることがあるんですが、これがとっても好評。
11月、12月はおもてなしメニューということでビーフシチュー、ラザニアと合わせました。乾杯酒としても、食事に合わせても、デザートワインとしてもどんなシーンにも合うのが嬉しいです。


一度飲めば、また次は違うフレーバーも試してみたい♡と思えるほど、自然な飲みやすさと風味豊かな味わいが。みなさん、早速買ってみたいとパッケージの写真を撮って帰る方が続出します(*^^*)
よく、「どこで買えますか?」と聞かれることが多いのですが、
カフェ・ド・パリのホームページから商品ページに行けば、オンライン購入の情報が出ているので、チェックしてみてくださいね↓
http://www.cafedeparis.jp/lineups/?utm_source=shiori&utm_medium=blog&utm_content=20141210


店舗ではドンキホーテに行けば見つけることができるそう!また、クリスマスが近づくころには、イオンでも買えるそうですよ~。





クリスマスに向けて限定発売の「パリの雪」はヨーグルトフレーバー。甘酸っぱいヨーグルト風味が口いっぱいに広がり、さわやかな味わいが特徴です。ベースとなる白ワインには、6種のフランス産ぶどうを使用した高品質なスパークリングワインです。従来のCafé de Parisはフルーツフレーバーが主なのでヨーグルト風味はとってもレア!今だけのお楽しみをお見逃しなく。
カフェ・ド・パリ パリの雪についてはこちらからチェックできますよ♪

http://www.cafedeparis.jp/lineups/parissnow.php?utm_source=shiori&utm_medium=blog&utm_content=20141210



「パリの雪」のパッケージも前回の「ミックスベリー」に引き続き、世界的に活躍するイラストレーターの長宮陽子(YOCO)さんが手がけています。季節感あふれる、華やかでフェミニンな雰囲気が乙女心をくすぐります。パッケージも可愛いので、おうちパーティーの手土産にもぴったりですね。








こちらの「パリの雪」に合わせる料理は、マルセイユ風のブイヤベース。寒い冬にぴったり、濃厚な魚介のだしに思わずため息がこぼれます。残ったスープにパスタを入れて楽しむもよし、ごはんを加えてリゾットにしてもおいしいです。難しそうなイメージをお持ちの方もいるかもしれませんが、フライパンで思いのほか短時間に作れます。




レシピはこちらからチェックしてくださいね⇒http://www.cafedeparis.jp/otsumami/recipe43.php?utm_source=shiori&utm_medium=blog&utm_content=20141210


魚介のうまみたっぷり、見た目も鮮やかな、ブイヤベースとヨーグルト風味のさわやかな「パリの雪」がピッタリ!今だけのお楽しみ。ぜひ、この冬にお試しください(*^^*)


AD
いいね!した人  |  コメント(4)
SHIORIさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Amebaおすすめキーワード

Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み