フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba

フードコーディネーターSHIORIの「作ってあげたい彼ごはん」powered by Ameba

友人の家に招かれているようなアットホームな雰囲気で
料理を楽しむSHIORIのアトリエ「L'atelier de SHIORI」が
2014年3月16日代官山にOPENしました。


レッスン日程・メニュー・お申し込みはこちら↓
http://www.atelier-shiori.com/
〈毎月1日にWEBサイトでレッスン内容の告知、
同月7日22時よりお申込み開始となります〉



L'atelier de SHIORI公式FACEBOOK
https://www.facebook.com/latelier.de.shiori
毎レッスンの様子、空席情報などはこちらで紹介しています


=L'atelie de SHIORI公式Twitter=
https://twitter.com/atelierdeshiori  

instagramほぼ毎日更新中♬
http://instagram.com/shiorikaregohan  

PrivateTwitter➡shiorikaregohan



お仕事のお問い合わせはこちら⇊へお願いします
contact@atelier-shiori.com



テーマ:
こんばんは。
一昨日から、ベトナムホーチミンに家庭料理を習いに来ています。今年はアトリエの立ち上げもあって長期休みが取れず料理の旅は無理かな、、と諦めかけたけど、なんとか来れてよかった。

{3A5F0C14-D558-4050-8B99-48D58D7C1CBA:01}


旅するおうちごはんのレッスンもしばらくヨーロッパが続いたので、年明けからはアジア料理でいきたいと思います。
第一弾はベトナム編です。

{85A81D39-7FD7-4450-94FC-82FEAC4EBB8C:01}



{85B8C0F4-E699-417A-9A9E-BB106B0B7909:01}



{75A6AE8D-EC3E-4B11-BCBF-E3FBE76EBC99:01}

{7BB79901-1D4A-4CBD-96A4-B1EEE13C30CE:01}

{F20A6E08-8D87-4AD3-97A9-C115DE959439:01}


{1B281A63-BB54-4282-8720-317FEB38F963:01}



初日は、
バインセオ、鶏のおかゆ、鶏手羽のヌクマム揚げ。
二日目の今日は
揚げ春巻き、鶏のフォー、バナナのチェーを習いました。
どれもおいしくなるひと手間をかけていて、そんなレシピを習得できるのが嬉しいです。どこの国でもやっぱり料理の先生は手際が良くて、こちらも見ていて勉強になるし、新しい調理法や味付けを知るのってものすごく刺激的で楽しいです。


たくさんあるメニューの中から、日本のみなさんに好まれそう、日本の家庭でも作りやすくアレンジできそうなメニューをセレクトして習っています。


ベトナム料理は野菜たっぷり、ヘルシーだから特に女性には嬉しいですね。ついつい食べ過ぎてしまう年末。年明けの旅するおうちごはんレッスンをお楽しみに♡



まだまだ美味しいレシピを習って帰ります。明日は不思議なご縁の大役?!も舞い込み、ベトナム滞在、まだまだ面白い事が起こりそうな予感です。またアップしますね^ ^

AD
いいね!した人  |  コメント(6)
SHIORIさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事  もっと見る >>

Amebaおすすめキーワード

Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み