こんにちはこはるです
USJを後にしたこはる家は
ルクア大阪10階へ
叙々苑を目指したつもりでしたが、
予約で満席で(平日なのに)
すき焼きのモリタ屋も満席で
空いてたのがこちら
鼎泰豊(ディンタイフォン)
ルクア大阪店
小籠包で有名な台湾の名店です
大人数で座れる席もたくさんあり
スッと入れてラッキーでした
小籠包は肉汁がすごい&熱いので
まずレンゲに小籠包を置いて
皮を破って肉汁スープを楽しんでから
小籠包の上に、酢醤油につけた千切り生姜を乗せて
パクリが食べ方だそうです
こっちはトリュフ入り小籠包
豚肉の香揚げ(パイクー)
これはあんまり
A菜の炒めニンニク風味
箸休めに最高
蒸し鶏麺
キッズが大絶賛で
1人でほとんど食べました
ずわい蟹🦀入り小籠包もありました
写真忘れましたがデザートに食べた
マンゴピン〈マンゴかき氷〉が絶品でした
ジィジとこはるは台湾の本店で
食べたことがありますが、
本店より美味しいのではと思うほど、
雰囲気もよく満足でした(皆で食べたから)
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