皆様こんにちは
数あるブログの中から私を見つけて頂き
ありがとうございます
最短3ヶ月で
自分らしく生きる力と
何があっても
幸せからブレない自分を創る
【何があっても幸せプロジェクト】
主催パーソナルコーチ
☆HANNA☆です
↓初めましての方は是非こちらへ↓
こんな風に誰もが
自分に自信を持ち
自分を愛する力を持ち
本当の人生を始め
楽しく光り輝く毎日を送る為の
スタートを切るお手伝いを
させて頂いております
人気のおすすめ記事
ポンコツ主婦が筍に初挑戦した結果
娘が風邪を長引かせております
とはいえ元気いっぱいの娘
なるべく、じっとして
早く風邪治して欲しいのに
家中走り回ってるから
全然治らない!!!!!
ブログの更新も滞っております
そんな訳で最近は
本気の投稿がちょっと難しいのて
(本気の投稿って何(笑)?)
昨日からの私の事を少し(笑)
昨日友人から筍を頂きました!!
初めての筍そのまんまを頂いた☆HANNA☆
アク抜きのやり方解らないので
Google先生にお聞きしました👨🏫
まずある程度皮を剥かないと
パスタ鍋にも入らない大きさだったから
ある程度剥いて…
穂先を切り落として
真ん中に切り込みを入れると。
やり過ぎじゃないの!!!!?
いや、でも
なんかほら、下の方全然硬そうだし
まだ皮モケモケしてるし…
とりあえずそのまま行こう
何々?
米ぬかと唐辛子と一緒に煮込む
大きさ的に…2、3時間!!!!!?
長っ!!!!!
凄い、主婦って凄い…
下処理のレベル、凄い…
そして家のパスタ鍋に
落し蓋サイズ合わへん(笑)
皿を入れるのもあり。
なるほど。
煮込む事3時間。
串が通れば出来上がり。
出来た!!!!!
って筍、
鼻セレブサイズ!!!!!
ねぇーこんなもん??
誰か教えて(笑)
私はとても無駄したの??
明らかに10分の1位になってる
これで合ってるの???
剥きすぎたの???
そして本日
下処理から含めたら2日間かけて
出来た土佐煮が
四人家族で
二口ずつ位…
くれた友達にもなんか悪い事した気分よ
でも、美味しかったからよし!!!
初めての経験も楽しかったからよし!!!
そういえば昔は初めての経験怖かったなー
はーいい勉強になったー
↑楽しく生きるコツ
『何事も失敗じゃなく、いい勉強!!』
本当だよー
今の自分、今の人生から抜け出して
初めての経験も失敗も
楽しみながら
毎日笑って生きたい方
本気で幸せを掴みたい方
本気で自分を変えたい方は
是非公式LINEに登録してね!!
そして是非、私に会いに来て
嬉しくて私めっちゃエコひいきします
そして私と一緒に
幸せな世界を生きれる自分に進化していきましょう!
大丈夫!!あなたは絶対変われるから!!
あなたのコメント、いいね、フォロー頂けると、メッチャ嬉しいです
お問い合わせ、ご相談、各種
公式LINEにて承っております♡↓