旬。
梅も赤紫蘇も、今が旬。
栄養がたっぷり。
「今のわたし、ベストコンディションよ!
食べてちょうだい!」
って言ってるイメージ。
自然界の法則の中でのベストな状態。
野菜よりフルーツがわかりやすいかも。
ということで、
選んだのはパイナップル!
特に甘い台湾パイナップルで、パイナップル酒を作ることにした。
ビネガーが美味しかったから、お酒も美味しいはず、と期待して。
残念なことに
まるごと1個買いたかったのに、売っていなかった。
少し前までは、よく見かけたのに!
カットしたパイナップルは、お酒を作るにはちょうどよい量かも。
これからも、旬なフルーツ見つけたら、果実酒にしてみよう。
ちなみに、今年の梅酒は
ホワイトリカー×黒糖と
ブランデー×氷砂糖で作りたいなと思ってる。
ブランデー梅酒美味しいらしいね!
楽しみ~。
アマゾンで買った梅よ、早く届け~