ハナタレです。
日清から出ている似たような商品を食べて
逆に本家のブルダックシリーズが
どうしても食べたくてなってしまった件。
ということで
近所の西友に走って手に入れましたw
激辛炒め麺ブルダックシリーズの
クリームカルボ。
最近の西友は韓国食品が豊富に揃ってて
ありがたい!
ブルダックの作り方なんですが。
私は少量のお湯を残して湯切りする調理が
死ぬほどめんどくさいので、
最初から少ないお湯の量で麺を茹でてます。
300mlのお湯で麺を茹で、
硬めが好きなので茹で時間は4分ほど。
そこに粉ソース・液体ソースを入れると
ちょうど良い感じに仕上がります!
仕上げに
目玉焼きトッピングは欠かせませんな!
ちなみにチャパゲティも同じような作り方です↓
コレコレコレコレー!!
ヤダもう
本当にうまいんだけど!
もう何度も食べてるけど
クリームカルボとはいえ
いつ食べても想像より辛ぇッ!w
それがブルダック。
思ったより辛い!けどやっぱりウマい!ブルダックポックンミョン クリームカルボ
最近のお気に入りは
ハバネロライムだったけど
やっぱりカルボ味もうますぎる。
どっちがウマいかなんて決められない…w
そしてチーズも美味しいんだよね。
気になってるけど
5袋は買えなくてまだ手が出せないヤツも↓
やはりブルダックシリーズは
どれも名品すぎるのを再確認した!
<ブログランキングに参加中です!>
クリックで応援いただけると
大変嬉しいです