24.4.7 日曜
朝方まで降った雨のせいで、うさぎの住処周辺はウエット状態。。。
車にしようかな❓と思ったものの、天気は回復ぴーかん予報。
となると、バイクるしかない‼️
で、やってまいりました〜
いつものららさんです❣️
春らしく店先をお花で彩ってます〜🌼
さすがは、きめ細やかな女性ご店主🩷
この日の狙いはこれ❗️
新しく始まった、魚たちのお誘い2024バージョン
ちなみに去年の投稿は以下です。
須賀川あたりでは、節系好きがおおいと、前に御店主様が言ってました。
なので期間限定で復活❓
時刻は9:45くらい。
ウェイティングシートに『うさぎ』と書いて待ちます。
で、15分後、定刻と共にご店主様、スタッフの皆様にご挨拶しつつ入店〜
開店時はうさぎの他に後客3名でした。
券売機と対峙。
デフォルトの節系鶏白湯らぁめん1000円をポチり
いつものようにチャーシュー飯をポチり。。。
350円→380円に値上げされたんですね〜
いまのご時世やむなしです。
美味ければ全然問題なし❗️
食べたいうさぎの欲求を満たしてくれるなら、この程度の値上げは看過に値します〜
で、少しまって着善
節系鶏白湯らあめん2024
昨年同様に、煮干しの色合いが強く出た鶏白湯🐓🐟
早速、スープからイタダキマス♪ ⌒(。・.・。)⌒o―∈~
最初の一口目で、『おっ❗️』と思った。
2023バージョンでは、煮干し感と言うか、酸味が強くて、すこし鶏白湯が弱い感じがしたが、2024バージョンでは、その感じがなく、鶏白湯とちょうどいい感じ〜
両者のバランスがいいといえばいいのかな❓
それと、ここ最近感じてた、鶏白湯スープの味の弱さが、節系加わったせいか感じられない。
いや、素直にうまい❗️!?(✧◡✧) )੭ु⁾⁾
では、麺リフトあっぷ〜
いつもの加水率控えめの細ストレート麺
スープの持ち上げはいつも通りでうまい😋
具材はネギ、アラレ、ほうれん草など。
ほうれん草は昨年見なかったな、、、
アオサもはいる。この辺は2023と一緒です。
アオサは麺と絡めると、またうまい〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ほうれん草。
ご店主様に聞けてないけど、なんとなく家系オマージュとかかな❓
関係ないか❓🤭
低温鶏チャーシュー
さっぱりとしつつ、ジューシーでうんまい
低温チャーシュー
スープの熱で火が入ってしまった。。。うまいけどね〜
ほんとこのスープうんまい
ネギがまたいいのよ〜
毎度毎度ですいません🙇
原材料、光熱費、人件費もろもろ高騰最中、経営も大変だろうに、、、サービスありがとうございます。😭
サービスいただいた貝割れさんはスープに沈める。
味玉さん
半分は齧っていただく。とろーり半熟で素敵💓
残りの半分とサービスの低温チャーシューはチャーシュー飯にパイルダーオン‼️
低温鶏チャーのほぐし❓カット部分❓
ここほんとうんまい🐓
もちろんチャーシューもたまらん
半熟たまごの中に、鶏チャーをつめつめ。。。
味玉in鶏チャー
卵が先がひよこが先か、、、🐣
サービスいただいた低温チャーシュー
チャーシュー丼のと違うのね❓❗️
初めて気がついた。こっちの方が、レアっぽい。
ご店主様に『今頃気づいたの❓』と笑われそう〜
いやぁ〜美味しく完食完飲〜
ほんと美味かったー‼️
ご店主様に、本当は去年の節系はそれほど得意ではなかったんだけど、今年のはすごいうまいです❗️👍。節変えましたよね❓
と、伺うと、配合を変えたんだそうです〜
やはりね〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
今年のは一味も二味も違いますね❗️これはおすすめで。
惜しむらくは、ワサビが付属しない点ですかね❓
まあ、大した問題ではないけどね〜
近隣の方はぜひ‼️
では、また。(。´・∀・)ノ゙ バィバィ〜