カボチャのおやき♪
こんにちは!はなまるの高石です(^-^)気候も落ち着き、どんどん涼しくなってきていますね🙌私は家にいることが好きなので、今年は「読書の秋」を楽しむことにしますよ📖昨年は学生生活が忙しく、ほとんど専門書や論文しか読めておらず😅 なので今年は小説など読めたらいいな~と思っております。さてさて、10月14日(日)は、おやつクッキングをしました👌材料は、旬のカボチャですよ🎃カボチャをつぶす工程🥄お砂糖などで味つけします😋よく混ぜて、なめらか~にします🥄次は、生地づくり!!生地の手触りも楽しみながら、お料理を進めます(^^)食べやすい大きさにしていきます!😋カボチャを生地に包んでいきますよ。あっ手のひらが✋✋まっ黄色になっちゃいました🎃あとはホットプレートでいい具合に焼いていけば、完成です!!🙆「カボチャのおやき」が出来上がりました😄では、いただきます!!クッキングは人気イベントなので、続けて参加してくれる子が多いです👌お子さんの料理の腕も、だんだん上がってきたのでは?😉ご家庭でも、料理のお手伝いをしてくれたら、とても嬉しいですね(^o^)来月も、クッキングが3回もありますよ~。11/11(日) 芋煮(日本一周記 山形編)11/18(日) 蓮根ハンバーグ11/25(日) ワッフルみんな、作って & 食べに来てください!!お楽しみに😋たかいし