冷凍で届いた宮崎牛のヒレステーキ。
たくさんのお野菜と一緒に楽しみました(o^^o)
今回の味付けは、初めて使うスパイスをメインに、ちょこっとお醤油もつけながら。
お肉自身の脂が美味しいから、よく噛んじゃう感じで、もぐもぐ。
さっぱりめで美味しいステーキができました♪
*・*・*☆*・*・*
おいしいと評判を聞いて年末にお取り寄せしてたのが、イタリアのダッテリーノという品種のトマト缶。
これが良かったのです(^^)
酸っぱさが他製品に比べてすごくなく、使いやすいのです。
今までトマトパスタは上手に出来なくて、何でかな?と思っていたのですが、これを使うと満足なお味になりました!
オリーブオイルとにんにくと鷹の爪、塩胡椒で煮詰めてソースを作り、スパゲティとチーズに絡めるだけです。
備蓄チームメンバーに決定です。
*・*・*☆*・*・*
昨年、夫の母が水耕栽培で根を出したものをいただいたアボカドさん。
鉢に植えたら芽のようなものが出ました→★
芽だかなんだかわからず心配してたら伸びてきました→★
そして木らしくなってきました→★
少し成長したので鉢を植え替えました→★
葉っぱが増えてきました→★
最近のアボカドさんです。
こうしてみると、10月より成長しています!
暖かくなったら、少し葉っぱを剪定しようかな、と思います。