花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。
貴重な晴れ間がのぞく週末ですね。
リモートワークが続く中、お茶の時間は、短い時間でもリフレッッシュさせてくれると思います。
午後のおやつの時間は、浅草むぎとろさんの「やまいもいり抹茶とあずきのもなかあいす」をいただきました。
抹茶が濃くて一つが大きく、食べ応えのある大満足なもなかアイスです。
断面を切ってみると、アイスクリームの厚さもわかるでしょうか?
三島の器に。
コーヒーは、たこ唐草の蕎麦猪口で、和食器で楽しむコーヒーブレイク、おうちカフェです。
やはりあずきや抹茶は、和みます💕
原型からかぶりつくのも豪快ですが、カットしたほうが、食べやすいですね。