花のテーブルコーディネート 

  花のテーブルコーディネート 

   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

お知らせ




・浜裕子の最新刊「テーブルコーディネートの発想と技法」が誠文堂新光社から出版されました。

・2021年度の「和のテーブルセッティング初夏秋冬」コースは、5月開講です。対面コースとオンラインコースの二つのコースをご用意しております。




テーブルコディネートを学ぶ


▶︎フラワー&テーブルコーディネート単発レッスン


▶︎食空間コーディネーター資格試験対策講座


▶︎和のテーブルセッティング12ヶ月


花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。

 

明日からGWがスタートですね。10連休という方もいらっしゃるのでは?
 

私は、前半と後半にレッスンが入っていますので、仕事しますが、GWという響きだけで、心浮き立つものがあります。


今週末の花生活空間の「和のテーブルセッティング」のテーマは、立夏のテーブル、そして和食器の選び方についてです。


オンラインレッスンは、単発でご参加できます。
4月28日(日)10時30分〜11時30分
4月30日(火) 10時30分〜11時30分
内容は同じです。

まだお受付しておりますので、ご興味がある方は、DMにどうぞ。


写真は、前年度の立夏のテーブルです。今年の立夏のテーブルは、お楽しみに!でございます。


#和のテーブルセッティング #テーブルコーディネート  #テーブルコーディネートレッスン  #gw  #連休  #オンラインレッスン  #単発  #立夏  #和食器  #浜裕子