花のテーブルコーディネート 

  花のテーブルコーディネート 

   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

お知らせ




・浜裕子の最新刊「テーブルコーディネートの発想と技法」が誠文堂新光社から出版されました。

・2024年度の「和のテーブルセッティング初夏秋冬」コースは、対面クラスはコースメニューのため、募集を締め切っておりますが、オンラインレッスンは、単発でもご参加できます。今年度の開催は、偶数月です。




テーブルコディネートを学ぶ


▶︎フラワー&テーブルコーディネート単発レッスン


▶︎食空間コーディネーター資格試験対策講座


▶︎和のテーブルセッティング12ヶ月


花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。

日本から予約していたイアのレストランとしては、「FNL Best Restaurant Awards」や「Greek Cuisine Restaurant Awards」などの名誉ある賞を連続で受賞していて、色々リサーチした結果評判の良かった「Black Rock Restaurant」


ホテルのお部屋で夕日を見た後に、8時に予約しました。


階段をくだったこちらのレストランも絶景です。


白のテーブルクロスに黒のブリッジランナーのスタイリッシュなセッティング。


写真で見る限り、イノベーティブなのかと、期待が膨らみました。


私は、泡。娘は、モクテル。


アミューズは、スイカのソースにチーズ、さっぱりとでもおもしろい味。


スターターとして出しているパンは、とても美味しかったです。

 

ギリシャでいただいたパンは、全て美味しかった!


オードブルは、サントリーニ産のそら豆を使った海老のスモーク。


プレゼンテーションも良し!


メインは、パスタフレスカ(生パスタ)ウニ、ザリガニ、キャビア、グレボッタルカ、ビスクの豪華食材。


魚介のカカビア 本日の魚、ムール貝、ジャガイモのサフランクリーム
注文しました。

 

私的には、火入れが、気になってしまい、一口、二口で無理しないようにしましたが、こういうこともあるか、、、と。


しかし、月が綺麗、星が綺麗、オープンエアーのなかでいただくお食事、空間は、心地よかった。


各ホテルに灯りが灯り、夜景もおとぎの国のようでロマンチックでした。
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