花のテーブルコーディネート 

  花のテーブルコーディネート 

   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

お知らせ




・クリスマステーブルコーディネートディスプレイをル・ノーブル銀座店様にて展示中。12月10日まです。そのほか素敵なクリスマスアイテムがいっぱいです。ぜひお運びくださいませ。

・2019年1月より食空間コーディネーター2級資格取得対策講座開講いたします。

・「和のテーブルセッティング秋期コース」始まりました。

・草土出版「最上のおもてなし2」掲載いただきました。もうすぐアマゾンでの発売も始まるようです。

・誠文堂新光社、浜裕子著「おもてなしのテーブルセッテイング七十二候」中国語版発売開始になりました。

・浜裕子の最新刊「洋食器のきほん」「和食器でしつらえるふたりごはんのテーブルコーディネート」絶賛発売中!

テーブルコディネートを学ぶ


▶︎フラワー&テーブルコーディネート単発レッスン


▶︎食空間コーディネーター資格試験対策講座


▶︎和のテーブルセッティング12ヶ月


NEW !
テーマ:
花のテーブルコーディーターこと、食空間プロデューサーの浜裕子です。
 
本日は、花生活空間の単発クリスマステーブルコーディネートレッスンでした。
 
急に開催が決まりましたが、そんな中、レッスンにお越しくださり、感謝でいっぱいです。
 
テーマは、モダンシノワ。 皆様の作品も、すばらしくて、感激でした。
 
単発レッスンは、事前のプランニング提出がないので、気楽といえば気楽に、レッスンにご参加できますが、瞬発力のあるテーブルコーディネート力も求められます。
 
現場では、瞬発力、対応力、スピードも求めまれますね。
 
皆様のクリスマステーブルコーディネート作品本当素敵で、それぞれの個性が光っていました。

さて、レッスン後のお食事は、オンテーブルビュッフェの形で。

もちろんメニューは、チャイニーズ。 浜裕子の「中華なフィンガーフード」のレシピ駆使しました。


簡単に美味しい料理ができてしまうのです。

皆様と楽しいお時間を共有できて、感謝です。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス