エノキがきいてる♪ 豚こま肉と野菜の柚子胡椒味噌マヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

テーマ:

豚こまとエノキの柚子胡椒味噌マヨ炒め

 

豚こま肉と3種の野菜を炒めましたドキドキ

 

野菜は玉ねぎ、にんじん、そしてエノキダケです。

きのこが入るとまたグッと深みが増すんですよねチューハート

 

味つけは柚子胡椒、味噌、マヨネーズです。

味噌+マヨネーズだけでも美味しいけれど、柚子胡椒を加えることで、爽やかなアクセントがきいて、とてもいいんですラブ飛び出すハート

 

 

作り方

油をひいたフライパンで千切りの人参を炒めます。

 

 

人参が少し柔らかくなったら、玉ねぎを入れて炒め合わせます。

 

 

玉ねぎに適度に火が通ったら、豚こま肉を入れて炒め合わせます。

 

 

石づきを落として半分の長さに切ったエノキを入れて炒め合わせます。

 

 

そこに柚子胡椒、味噌、みりん、マヨネーズを入れて味付けします。

 

全体になじんだらできあがりルンルン

 

<3人分>

豚こま肉 400g

えのきだけ 1/2袋

玉ねぎ 1/2個

人参 1/2本

米油 小さじ1

味噌 大さじ1弱

みりん 小さじ1.5

柚子胡椒 小さじ1/3

マヨネーズ 大さじ1