浸しておくだけで美味おつまみ♪ 枝豆のめんつゆ浸し | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

テーマ:

枝豆のめんつゆ浸し

 

塩ゆでした枝豆が余ったら、よくお浸しにしますニコニコ

 

今回は超シンプルな味付けで作りましたドキドキ

めんつゆに浸けて置いておくだけなので超簡単OK照れ

 

お酒のおつまみにもピッタリですラブ飛び出すハート日本酒生ビール音譜

 

 

作り方

塩ゆでした枝豆を用意したら、さやから豆を取り出します。

器にめんつゆ、水を入れてさっと混ぜたら、枝豆を浸します。

 

そのまま1時間以上置いたらできあがりルンルン

 

そんなに時間をかけられない~というときは、30分くらいでもいいと思いますニコニコ

 

<2~3人分>

塩ゆでの枝豆(豆のみ) 100g

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1

水 小さじ2