片栗粉でサクッとしあがる♪ ちくわの磯辺焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわの磯辺焼き

 

ちくわの磯辺揚げ風だけど、揚げてない磯辺焼きですドキドキ

 

衣は片栗粉ハート

最近はグルテンフリーにしているので小麦粉を使わなくなりました。

粉はもっぱら片栗粉を使っていて、これを使うと、仕上がりがさくっとなるのが好きですチューラブラブ

 

ちくわに塩分があるので、少しの塩をふるだけで美味しいですラブ飛び出すハート

簡単ですぐにできるので、すぐ飲みたいときにもいいですねウインクビール音譜

 

 

作り方

ちくわは縦半分に切ります。

 

衣作り。

片栗粉、水、あおさを混ぜます。

放置すると片栗粉が沈殿してしまうので、混ぜたらすぐに使います。

そこにちくわを入れてよくからめます。

 

 

油を熱したフライパンに並べ、両面を焼きます。

 

 

焼き目がつくまで焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

ちくわ 5本

あおさ 小さじ1

片栗粉 大さじ1

水 大さじ1

塩 少々

米油 小さじ2