少ない油で一瞬☆ 干しえのきのさくさくカレー焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

干しエノキのさくさくカレー焼き

 

干してカラカラの細細にしていたえのきを、油でサクサクに焼きましたドキドキ

揚げなくても、大さじ1もあれば、一瞬で火が通りますキラキラ

 

干しエノキの素揚げ左差しこのときよりも油を減らしましたニコニコチョキ

 

上げる前にカレー粉をまぶしているので、ほのかにカレー風味がチュー音譜

サックサクなので、手が止まりませんラブ日本酒ビールラブラブ

 

 

作り方

えのきは石づきを落としてほぐし、2日ほど干してカラカラにします。

ポリ袋に干しえのき、カレー粉を入れ、全体にからめます。

 

フライパンに大さじ1ほどの油を入れ、中火で油を温めたら、

そこにえのきを入れます。

一瞬で色が変わり、サクッとなるので、取り出します。

 

上から塩を振りかけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

えのき 1袋

カレー粉 小さじ1/2

塩 適量

米油 適量