プリッとしっとりやわらか♪ 手綱で鶏むね肉のカレー焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏むね肉の手綱焼き

 

以前作ったおつまみ手綱鶏むねのスパイシー焼き左差しをカレー味でアレンジしましたドキドキ

 

プリッ&しっとり&やわらか&ジューシーですチューラブラブ

主菜はもちろん、お酒のあてにもピッタリですビール

シンプルな味付けなので、ここからいろいろアレンジできるのが楽しいウインク音譜

 

作り方

鶏むね肉は皮をはいで使います。

繊維を断つように薄切りにします。

 

真ん中に切れ目を入れて、手綱状にします。

 

ポリ袋に、塩、きび砂糖、水を入れて、20分以上置きます。

これは一晩置きました。

 

そこにカレー粉と片栗粉を入れてまんべんなくまぶします。

 

油をひいたフライパンに入れ、弱火で両面を焼きます。

 

最後に火を強め、焼きめをつけます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

鶏むね肉 1枚

塩 少々

きび砂糖 小さじ1/2

水 小さじ2

カレー粉 小さじ1弱

片栗粉 小さじ2

米油 小さじ2