手綱鶏むねスパイシー焼き
スティックチキンに見えるけど、ちょっと違うのです
手綱こんにゃくならぬ、手綱チキンです
ボリュームを出したかったのと、
見た目で遊んでみたのと、
プリッとさせたかったので、
手綱にしてみました
プリッとジューシーに仕上がりました
ワインのおつまみにピッタリです~
スパイス大使、今月のテーマは
「ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ」です
使ったスパイスはこちら
香りソルト4種のペパーミックスです。
ブラック+レッド+グリーン+ピンクのペパー入りなので香りが豊かなのです
激しく愛用中です
作り方
鶏むね肉は皮をはぎ、スティック状に切ったら、
真ん中に切りこみを入れて手綱状にします。
これに香りソルト、きび砂糖、ローズマリー(ドライ)、水を入れて15分ほど置きます。
小麦粉をまぶしたら、オリーブオイルをしいたフライパンで焼きます。
両面焼きます。
お皿に盛りつけたら、ブラックペパーを振ってできあがり
<1~2人分>
鶏むね肉 1枚
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 4振り
きび砂糖 小さじ1/4
GABANローズマリー 小さじ1/4
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
GABANブラックペパー 少々