壬生菜と鶏皮のペッパー炒め
壬生菜と鶏皮の炒めものです
鶏皮はむね肉から取って冷凍保存しておいたものを2枚使いました
にんにくと生姜をきかせて、風味豊かに
鶏皮から脂が出るので、油は不要です
壬生菜がシャキシャキ 鶏皮がシコシコで美味しいです
おつまみにもピッタリ
作り方
鶏皮は細切りにしたら、フライパンに入れ、中火で焼きます。
脂がどんどん出てくるので、焼きめがつくまで焼きます。
そこに塩とペッパーをして下味をつけます。
そこに3cmに切った壬生菜、にんにく、生姜を入れて炒め合わせます。
にんにくと生姜はすりおろしたものを使いました。
壬生菜に火が通ったら、塩とペッパーで味を整えます。
できあがり
<2人分>
壬生菜 3株
鶏皮 (むね肉の皮) 2枚
おろしにんにく 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
塩 少々
ブラック&ホワイトペッパー 適量