にんにくと生姜をきかせて☆ 壬生菜と鶏皮のペッパー炒め | 花ぴーのあてレシピ

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壬生菜と鶏皮のペッパー炒め

 

壬生菜と鶏皮の炒めものですドキドキ

 

鶏皮はむね肉から取って冷凍保存しておいたものを2枚使いましたチョキ

にんにくと生姜をきかせて、風味豊かにラブラブラブ

鶏皮から脂が出るので、油は不要ですクローバー

 

壬生菜がシャキシャキキラキラ 鶏皮がシコシコで美味しいですチュー音譜

おつまみにもピッタリビール音譜

 

作り方

鶏皮は細切りにしたら、フライパンに入れ、中火で焼きます。

脂がどんどん出てくるので、焼きめがつくまで焼きます。

そこに塩とペッパーをして下味をつけます。

 

そこに3cmに切った壬生菜、にんにく、生姜を入れて炒め合わせます。

にんにくと生姜はすりおろしたものを使いました。

 

壬生菜に火が通ったら、塩とペッパーで味を整えます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

壬生菜 3株

鶏皮 (むね肉の皮)  2枚

おろしにんにく 小さじ1/2

おろし生姜 小さじ1/2

塩 少々

ブラック&ホワイトペッパー 適量