シャキシャキ美味しい♪ さやえんどうのにんにくじゃこ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

絹さやのにんにくじゃこ炒め

 

絹さやをちりめんじゃことにんにくで炒めましたドキドキ

 

炒めてもシャキシャキだし、ちりめんじゃことにんにくがいいアクセントになって

いくらでも食べられますチューハート

お酒のあてにもピッタリですビールラブラブ音譜

 

作り方

絹さやは筋を取ります。

フライパンに絹さや、油、みじん切りのにんにくを入れて炒めます。

※にんにくは冷凍してあるものを使っています。

塩と胡椒で味付けします。

 

絹さやにほどよく火が通ったら、ちりめんじゃこを入れて炒め合わせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

絹さや 50本

ちりめんじゃこ 大さじ1

にんにく 1かけ

塩、胡椒 各少々

米油 小さじ2