切ってのせて焼くだけ☆ 厚揚げトマトベーコンのマヨチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

厚揚げトマトベーコンのマヨチーズ焼き

 

厚揚げ、プチトマト、ベーコンにマヨネーズとチーズをのせて焼きましたドキドキ

 

厚揚げには粒マスタードをからめただけなのですが、

ベーコンとチーズとマヨネーズの味がしっかりしているので

全体のバランスがちょうどよくなるんですチューハート

 

ベーコンの濃い味とたんぱくな厚揚げがグッドバランスでしたチョキ

うま味成分の高いトマトが入ることで、ほどよい酸味と甘みがプラスされてとても美味しいですラブラブラブシャンパン

 

作り方

厚揚げは表面の油と水分をキッチンペーパーでおさえ、細かく切ります。

耐熱容器に入れたら、粒マスタードをからめます。

 

その上に、4等分にしたプチトマト、細かく切ったベーコンをのせます。

 

さらにシュレッドチーズとマヨネーズをかけます。

 

魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼いたら、

ドライパセリを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

厚揚げ 1枚

プチトマト 5個

ベーコン 35g

粒マスタード 小さじ1

シュレッドチーズ ひとつかみ

マヨネーズ 適量

ドライパセリ 適量