厚揚げトマトベーコンのマヨチーズ焼き
厚揚げ、プチトマト、ベーコンにマヨネーズとチーズをのせて焼きました
厚揚げには粒マスタードをからめただけなのですが、
ベーコンとチーズとマヨネーズの味がしっかりしているので
全体のバランスがちょうどよくなるんです
ベーコンの濃い味とたんぱくな厚揚げがグッドバランスでした
うま味成分の高いトマトが入ることで、ほどよい酸味と甘みがプラスされてとても美味しいです
作り方
厚揚げは表面の油と水分をキッチンペーパーでおさえ、細かく切ります。
耐熱容器に入れたら、粒マスタードをからめます。
その上に、4等分にしたプチトマト、細かく切ったベーコンをのせます。
さらにシュレッドチーズとマヨネーズをかけます。
魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼いたら、
ドライパセリを振ってできあがり
<2人分>
厚揚げ 1枚
プチトマト 5個
ベーコン 35g
粒マスタード 小さじ1
シュレッドチーズ ひとつかみ
マヨネーズ 適量
ドライパセリ 適量