油揚げの海苔チーズ巻き焼き
大人のおつまみです~~
油揚げに味付け海苔とチーズをしき、わさびを塗って巻いたら
フライパンでさっと焼いただけ
わさびはたっぷりめに塗ったのですが
ツーンときすぎることなく、ほどよいシュ―ンという感じで
チーズと絡んで、とっても美味し
海苔はfrom岡山の味付け海苔を使いましたが
普通の焼き海苔でもいいですね
スパイス大使、今月のテーマは
「薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ」です
こちらのねりスパイスをいただきました
ほぼ倍量のたっぷりサイズです
作り方
油揚げはキッチンペーパーで油をおさえ、
3辺に切りこみを入れて開きます。
そこに味付け海苔を敷きます。
重なってもOK
そこにスライスチーズをしき、さらにわさびを塗ります。
それを手前からくるくる巻き、楊枝で留めたら
表面加工してあるフライパンに入れ、
中火で4~5分、二面焼きます。
それを切り分けて盛ったらできあがり
<2人分>
油揚げ 2枚
味付け海苔 2枚
ハウスおろし生わさび<お徳用> 小さじ1/4
スライスチーズ 4枚