わさびをきかせて♪ 油揚げの海苔チーズ巻き焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げの海苔チーズ巻き焼き

 

大人のおつまみです~~生ビール冷酒HAPPY

 

油揚げに味付け海苔とチーズをしき、わさびを塗って巻いたら

フライパンでさっと焼いただけフライパン

 

わさびはたっぷりめに塗ったのですが

ツーンときすぎることなく、ほどよいシュ―ンちびハートという感じでキャ

チーズと絡んで、とっても美味しきゃハート

 

海苔はfrom岡山の味付け海苔を使いましたが

普通の焼き海苔でもいいですねやったー

 

スパイス大使、今月のテーマは

「薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ」ですビックリマーク

 

こちらのねりスパイスをいただきました↓

ほぼ倍量のたっぷりサイズですキャッ☆

 

作り方

油揚げはキッチンペーパーで油をおさえ、

3辺に切りこみを入れて開きます。

 

そこに味付け海苔を敷きます。

重なってもOKOK

 

そこにスライスチーズをしき、さらにわさびを塗ります。

 

それを手前からくるくる巻き、楊枝で留めたら

表面加工してあるフライパンに入れ、

中火で4~5分、二面焼きます。

 

それを切り分けて盛ったらできあがり音符

<2人分>

油揚げ 2枚

味付け海苔 2枚

ハウスおろし生わさび<お徳用> 小さじ1/4

スライスチーズ 4枚

 

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索