ソース要らず☆ 下から焼いてクリスピー♪ 油揚げのきのこ梅味噌マヨピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げの梅味噌マヨピザ

 

シメジを1パック使ったきのこモリモリ油揚げピザですハート

 

オーブンやトースターやグリルなどの上からの火メラメラではなく

フライパンにのせて下からメラメラ焼くことで

衝撃クリスピーになることに気づき

下から焼くと衝撃クリスピー♪ フライパンでアボカドと海苔の油揚げピザ左矢印

を作って以来、のせる具によって焼き分けていますはっぴ

 

今回の具は、ねぎ入り梅味噌マヨきのこですしめじ

これ、そのままおかずにしても美味しいのですが

ピザの具にしましたLOVE

 

ソースはなくて、あとはとろけるチーズのみチーズ

それだけで、めちゃ美味いです~~~きゃ♡

定番入りに決まりましたよっちびハート

 

作り方

シメジは石づきを落とし、半分の長さに切ったらほぐします。

叩いた梅干し、味噌、マヨネーズを混ぜ、

きのこにのせ、ふわっとラップをして

600Wレンジで2分加熱しますオーブンレンジチン

 

梅味噌マヨときのこをあわせ、その中に小口切りの小ねぎを混ぜてなじませます。

 

キッチンペーパーで油をおさえた油揚げ(薄揚げ)の上にとろけるチーズをのせ、

その上に先ほどの具をのせ、

さらにとろけるチーズをのせます。

 

フライパンに並べたら、弱~中火で5分ほど焼きます。

最初の1~2分だけ蓋をして、そのあとは蓋を取って焼きます。

油揚げの下がこんがりカリッと焼けたらできあがり音符

 

<2人分> 3枚

油揚げ 3枚

シメジ 1パック

小ねぎ(小口切り) ひとつかみ

梅干し 1個

味噌 小さじ1弱

マヨネーズ 小さじ1