イタリアン肉じゃが
レシピブログ×クッキングラムのビッグイベント「レシピブログアワード」に合わせたモニター企画に参加中です
いただいたのはこちら
にんべんの「だしと魔法シリーズ」イタリアンソテーを使いました。
これは速水もこみちくんが共同開発したメニュー専用調味料
スパイスと調味液が入っていて、作り方も箱の裏に書いてあるので
そのまま作れば、めちゃ美味しいのが出来上がります
もちろんアレンジしてもグー
今回はイタリアンソテーを使って、イタリアン肉じゃがを作りました
肉は手羽元です。
煮こみ時間を考え、水の量を増やしましたが
めっちゃ美味しくできました
かつおぶし出汁がベースで、イタリアンなスパイスを入れると
まさにイタリアン肉じゃが~~~
美味しいっ
作り方
じゃがいもは4等分に切り、水にさらしたら、600Wレンジで2分加熱します。
煮こみ時間調整のため、あらかじめ加熱しておきます。
油をしいた鍋に手羽元を入れて焼き、表面に焼き目がついたら、
くし形に切った玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、スパイスを入れて味付け。
さらに調味液と水を入れて中火で4分煮ます。
そこにじゃがいもを入れ、もう2分ほど煮たらできあがり
<2人分>
手羽元 4本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<イタリアンソテー> 1箱
水 120ml
サラダ油 小さじ1