お箸が止まらない♪ 豚バラと春キャベツのガーリックうま塩炒め | 花ぴーのあてレシピ

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豚バラと春キャベツのうま塩炒め

豚バラ肉と春キャベツの炒め物ですハート

 

にんにくと鷹の爪と顆粒鶏ガラスープを入れているので

ちょっともつ煮風でもあり、ペペロンチーノ風でもある

塩味のシンプルな炒めものですやったー

 

途中で蒸し焼きにして、春キャベツをシャキシャキに仕上げますそうだ!

 

美味しくてお箸が止まらず、即おかわりしたくなりましたきゃ♡

 

作り方

豚バラブロックは5ミリくらいの厚さに切り、

キャベツは芯の近くだけ斜めにそぎ切りにし、葉は3㎝角くらいに切ります。

 

フライパンに自家製ラード(サラダ油でOK)を入れ、

豚バラを焼き、軽く塩胡椒をします。

肉をひっくり返したら、キャベツの芯から入れて

鷹の爪とスライスにんにくも入れ、キャベツをすべて入れます。

蓋をして2~3分蒸し焼きにします。

 

蓋を開けたら、全体を混ぜ、顆粒鶏ガラスープと塩胡椒で味付けしたらできあがり音符

<2人分>

豚バラブロック 170g

春キャベツ 270g

にんにく 1かけ

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1

塩胡椒 少々

鷹の爪 1/2本

ラード(orサラダ油) 小さじ1